Двух фигурантов дела полковника ФСБ Черкалина объявили в международный розыск

17 июля 2019
693

Московский гарнизонный военный суд объявил в международный розыск двух фигурантов дела о мошенничестве, по которому проходит полковник ФСБ Кирилл Черкалин. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на решение суда.

В розыск объявлены бывшие председатель правления банка «Еврофинанс» Владимира Столяренко и его экс-заместитель Александр Бондаренко.

Черкалина обвиняют в получении взяток на 850 тысяч долларов и мошенничестве на 490 миллионов рублей. В апреле его арестовали на два месяца. По данным следствия, Столяренко и Бондаренко причастны к мошенничеству вместе с Черкалиным и его бывшими подчиненными Дмитрией Фроловым и Андреем Васильевым. Как писал ТАСС, Столяренко не появлялся в России более шести лет, Бондаренко — более года.

Следствие считает, что мошенничество связано с угрозами бизнесмену Сергею Гляделкину, которого заставили передать в 2011 году долю в уставном капитале компании «Юрпромконсалтинг».  

В ходе обысков у Черкалина, Фролова и Васильева нашли наличные и драгоценности более чем на 12 миллиардов рублей. По данным «Коммерсанта», Черкалин — доверенное лицо главы управления «К» службы экономической безопасности ФСБ Ивана Ткачева.

 

Другие новости
Верховный суд отказался отменить приказ, позволяющий блокировать статьи о наркопотребителях Сегодня в 14:36 «Холоп» обогнал по сборам в российском прокате «Мстителей» и «Короля льва» Сегодня в 14:24 Ozon уволит несколько сотен курьеров Сегодня в 14:28 Чайка уйдет с поста генпрокурора. Путин предложил на эту должность замглавы СК Краснова Сегодня в 13:34 В Дагестане почти 200 человек госпитализировали из-за отравления водой Сегодня в 14:34 В Москве сообщили о минировании всех станций метро, больниц, 110 школ и детсадов Сегодня в 13:02 СК рассказал о «не терпящем отлагательтств» обыске у Шаведдинова перед призывом в армию Сегодня в 13:10 «Другого выбора не было». Принц Гарри — об отказе от королевских привилегий Сегодня в 12:46 На троих участников антифашистского шествия составили протоколы о пропаганде нетрадиционных сексуальных отношений Сегодня в 12:20 Более двух тысяч миллиардеров оказались богаче 4,6 млрд человек Сегодня в 12:06
Популярное у подписчиков Дождя за неделю