Двух фигурантов дела полковника ФСБ Черкалина объявили в международный розыск

17 июля 2019
694

Московский гарнизонный военный суд объявил в международный розыск двух фигурантов дела о мошенничестве, по которому проходит полковник ФСБ Кирилл Черкалин. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на решение суда.

В розыск объявлены бывшие председатель правления банка «Еврофинанс» Владимира Столяренко и его экс-заместитель Александр Бондаренко.

Черкалина обвиняют в получении взяток на 850 тысяч долларов и мошенничестве на 490 миллионов рублей. В апреле его арестовали на два месяца. По данным следствия, Столяренко и Бондаренко причастны к мошенничеству вместе с Черкалиным и его бывшими подчиненными Дмитрией Фроловым и Андреем Васильевым. Как писал ТАСС, Столяренко не появлялся в России более шести лет, Бондаренко — более года.

Следствие считает, что мошенничество связано с угрозами бизнесмену Сергею Гляделкину, которого заставили передать в 2011 году долю в уставном капитале компании «Юрпромконсалтинг».  

В ходе обысков у Черкалина, Фролова и Васильева нашли наличные и драгоценности более чем на 12 миллиардов рублей. По данным «Коммерсанта», Черкалин — доверенное лицо главы управления «К» службы экономической безопасности ФСБ Ивана Ткачева.

 

Другие новости
Правительство включило СМИ в список пострадавших от коронавируса отраслей Сегодня в 13:55 В Москве задержали депутата Мосгордумы Сергея Митрохина на пикете у здания МВД Сегодня в 12:42 Московская полиция предупредила о незаконности любых акций протеста во время карантина Сегодня в 12:11 В МВД предложили обязать мигрантов устанавливать приложение с их «рейтингом социального доверия» Сегодня в 11:49 В Кабардино‑Балкарии возбудили дело против адвокатов, пожаловавшихся на избиение полицейскими Сегодня в 11:36 Детский омбудсмен предложила сократить финансирование клиник, проводящих аборты Сегодня в 11:10 В России выявили более 8 тысяч новых случаев COVID-19. За сутки умерли 232 человека Сегодня в 10:37 В «Яндекс.Картах» появился график прогулок для жителей Москвы Сегодня в 10:09 Минтруд предложил запретить увольнять работников во время карантина Сегодня в 09:54 На создателя паблика «Омбудсмен полиции» завели еще два уголовных дела Сегодня в 09:27
Популярное у подписчиков Дождя за неделю