Двух фигурантов дела полковника ФСБ Черкалина объявили в международный розыск

17 июля 2019
693

Московский гарнизонный военный суд объявил в международный розыск двух фигурантов дела о мошенничестве, по которому проходит полковник ФСБ Кирилл Черкалин. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на решение суда.

В розыск объявлены бывшие председатель правления банка «Еврофинанс» Владимира Столяренко и его экс-заместитель Александр Бондаренко.

Черкалина обвиняют в получении взяток на 850 тысяч долларов и мошенничестве на 490 миллионов рублей. В апреле его арестовали на два месяца. По данным следствия, Столяренко и Бондаренко причастны к мошенничеству вместе с Черкалиным и его бывшими подчиненными Дмитрией Фроловым и Андреем Васильевым. Как писал ТАСС, Столяренко не появлялся в России более шести лет, Бондаренко — более года.

Следствие считает, что мошенничество связано с угрозами бизнесмену Сергею Гляделкину, которого заставили передать в 2011 году долю в уставном капитале компании «Юрпромконсалтинг».  

В ходе обысков у Черкалина, Фролова и Васильева нашли наличные и драгоценности более чем на 12 миллиардов рублей. По данным «Коммерсанта», Черкалин — доверенное лицо главы управления «К» службы экономической безопасности ФСБ Ивана Ткачева.

 

Другие новости
В Красноярске бывшего чиновника заподозрили в съемках порно с несовершеннолетними. Его центр работал на грант президента Вчера в 19:27 Наследники Ротшильдов подали иск к Вене на 110 млн евро из-за имущества, конфискованного нацистами Вчера в 18:07 В Японии задержали подозреваемого в раскрытии коммерческой тайны торговому представительству России Вчера в 17:09 Pet Shop Boys возвращают 80-е, Билли Айлиш рассказывает о брате, а Каста выпускает клип, от которого хочется плакать даже им самим Вчера в 16:31 Вице-премьер Хуснуллин предложил провести реновацию по всей России. Он курировал эту программу в Москве Вчера в 15:24 Путин поручил проверить законность приговора Константину Котову Вчера в 14:24 Иранского военного, сбившего украинский самолет, отправили в тюрьму Вчера в 12:25 Число жертв землетрясения в Турции выросло до 21 человека Вчера в 11:43 Число погибших от коронавируса в Китае выросло почти вдвое меньше чем за сутки Вчера в 09:49 Владислав Сурков ушел с госслужбы Вчера в 09:21
Популярное у подписчиков Дождя за неделю