Экс-директора лагеря «Сямозеро» приговорили к 9,5 годам колонии по делу о гибели 14 детей

18 марта, 10:53
9 442

Петрозаводский городской суд приговорил бывшего директора детского лагеря отдыха «Сямозеро» Елену Решетову к 9,5 годам колонии общего режима по делу о гибели 14 детей. Об этом сообщает «Интерфакс». К такому же сроку приговорили ее заместителя Вадима Виноградова.

Решетова в последнем слове назвала себя невиновной, Виноградов вину признал полностью. Также суд оправдал инструктора Павла Ильина, который сопровождал детей в походе.

Кроме них по делу проходят бывший руководитель карельского Роспотребнадзора Анатолий Коваленко, и.о. главы регионального Роспотребнадзора Людмила Котович, инструктор лагеря Валерий Круподерщиков.

Крупнодерщикова оправдали по статье об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности. Суд признало его виновным по статье «оставление в оспаности», назначил восемь месяцев в колонии-поселении и освободил от наказания за сроком давности. Котович и Коваленко суд оправдал в связи с отсутствием состава преступления.

В июне 2016 года группа из 47 детей и четырех инструкторов отправилась в лодочный поход по Сямозеру. Начался шторм, лодки перевернулись, погибли 14 детей. 

После этого лагерь на озере закрыли, его начали проверять и нашли в его работе многочисленные нарушения. СМИ сообщали, что дети жаловались на плохие условия в лагере, что инструкторами были студенты, которых отправляли в походы с детьми в любую погоду. Проверка тендеров, которые ООО «Парк-Отель «Сямозеро» выигрывало на организацию отдыха московских детей по каналам городского департамента соцзащиты, выявила нарушения, на московских чиновников завели уголовное дело. 

Фельдшера скорой помощи Ирину Щербакову, которая проигнорировала звонок тонувшего на Сямозере ребенка, решив, что это розыгрыш, приговорили к трем годам колонии с отсрочкой исполнения наказания.

 

Другие новости
Минюст предложил изменить систему взыскания долгов с россиян Сегодня в 10:00 В Петербурге за день напали на двух кандидатов в муниципальные депутаты Сегодня в 09:07 К бывшему издателю The New Times Ирене Лесневской пришли с обыском Сегодня в 09:03 Бизнес-омбудсмен Борис Титов решил создать «черный список» российских судей Сегодня в 08:31 На границе Бурятии и Иркутской области задержали шамана, который шел «изгонять Путина» Сегодня в 08:06 «Локомотив» обыграл немецкий «Байер» в первом туре Лиги чемпионов Вчера в 23:58 Роман Юнеман подал в суд с требованием отменить результаты электронного голосования на выборах в Мосгордуму Вчера в 23:26 В США умер массажист, обвинивший Кевина Спейси в домогательствах Вчера в 23:19 «Диссернет» обнаружил нарушения в диссертациях 64 ректоров вузов Вчера в 22:40 Представители книжного бизнеса написали открытое письмо в защиту фигурантов «московского дела» Вчера в 21:57
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа