Экс-директора лагеря «Сямозеро» приговорили к 9,5 годам колонии по делу о гибели 14 детей

18 марта 2019
9 453

Петрозаводский городской суд приговорил бывшего директора детского лагеря отдыха «Сямозеро» Елену Решетову к 9,5 годам колонии общего режима по делу о гибели 14 детей. Об этом сообщает «Интерфакс». К такому же сроку приговорили ее заместителя Вадима Виноградова.

Решетова в последнем слове назвала себя невиновной, Виноградов вину признал полностью. Также суд оправдал инструктора Павла Ильина, который сопровождал детей в походе.

Кроме них по делу проходят бывший руководитель карельского Роспотребнадзора Анатолий Коваленко, и.о. главы регионального Роспотребнадзора Людмила Котович, инструктор лагеря Валерий Круподерщиков.

Крупнодерщикова оправдали по статье об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности. Суд признало его виновным по статье «оставление в оспаности», назначил восемь месяцев в колонии-поселении и освободил от наказания за сроком давности. Котович и Коваленко суд оправдал в связи с отсутствием состава преступления.

В июне 2016 года группа из 47 детей и четырех инструкторов отправилась в лодочный поход по Сямозеру. Начался шторм, лодки перевернулись, погибли 14 детей. 

После этого лагерь на озере закрыли, его начали проверять и нашли в его работе многочисленные нарушения. СМИ сообщали, что дети жаловались на плохие условия в лагере, что инструкторами были студенты, которых отправляли в походы с детьми в любую погоду. Проверка тендеров, которые ООО «Парк-Отель «Сямозеро» выигрывало на организацию отдыха московских детей по каналам городского департамента соцзащиты, выявила нарушения, на московских чиновников завели уголовное дело. 

Фельдшера скорой помощи Ирину Щербакову, которая проигнорировала звонок тонувшего на Сямозере ребенка, решив, что это розыгрыш, приговорили к трем годам колонии с отсрочкой исполнения наказания.

 

Другие новости
Арестованного за убийство аспирантки историка Соколова обвинили в незаконном хранении оружия Сегодня в 13:39 Суд признал законным призыв в армию сотрудника ФБК Руслана Шаведдинова Сегодня в 13:29 «Проект»: Кремль создал новую структуру для пропаганды голосования за поправки в Конституцию Сегодня в 13:14 В Ульяновске школьник ударил кухонным ножом учительницу во время урока Сегодня в 12:29 Присяжные признали целителя, заказавшего «кровь дракона» из Перу, невиновным в контрабанде наркотиков Сегодня в 12:59 Суд в Москве приговорил участника «Правого сектора» к четырем годам колонии Сегодня в 13:54 Россия предложила странам ООН перенять опыт запрета митингов и превентивных задержаний Сегодня в 11:59 «Контекст изменился»: Владислав Сурков — о своей отставке Сегодня в 10:48 ФСБ сообщила о задержании двух подростков, готовивших нападение на школу в Саратове Сегодня в 10:10 «Дубинкой просто так никто не молотит». Путин — о Росгвардии на митингах и деле Голунова Сегодня в 10:30
Популярное у подписчиков Дождя за неделю