Двоих человек задержали в Шарм-эш-Шейхе по делу о крушении А321

Новости
17 ноября 2015
21 129
0
Поделиться

Двоих сотрудников аэропорта Шарм-эш-Шейха задержали по делу о крушении российского А321, сообщает во вторник, 17 ноября, Reuters, ссылаясь на собственные источники. Позже на странице министерства иностранных дел Египта в фейсбуке появилось сообщение, что это информация не соответствует действительности. 

Фото: AP

Агентство сообщает, что задержанных проверяют по делу о крушении А321. В общей сложности задержали 17 человек, но лишь двое работников аэропорта подозреваются к причастности к теракту.

17 ноября директор ФСБ Александр Бортников, выступая на Совете Безопасности, сказал, что на борту А321 произошел теракт. По словам главы ФСБ, в полете сработало самодельное взрывное устройство мощностью до 1,5 килограмма в тротиловом эквиваленте. «В результате чего произошло разваливание самолета в воздухе, чем объясняется большой разброс частей фюзеляжа самолета», — сказал он.

Путин, в свою очередь, пообещал найти виновных в крушении самолета и сказал, что Россия будет руководствоваться статьей 51 Устава ООН о праве на самооборону. Также он поручил МИД обратиться ко всем партнерам России с целью поиска и наказания виновных в крушении А321.

Самолет «Когалымавиа» разбился на севере Синайского полуострова в Египте 31 октября. Лайнер вылетел из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург в 6:51 по московскому времени. Через 23 минуты полета он упал. В результате авиакрушения погибли все находившиеся на борту 224 человека.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.