В Страсбурге задержали двух чеченцев из-за селфи с поднятыми пальцами

28 ноября 2019
1 267

Полиция Страсбурга задержала двух выходцев из Чечни, когда они делали селфи на фоне церкви на рождественской ярмарке, подняв вверх указательные пальцы. Об этом сообщает BFM TV.

По данным телеканала, мужчин заподозрили в оправдании терроризма. Из-за поднятых пальцев полицейские приняли их за террористов.

Полиция проверяет, связаны ли задержанные с «Исламским государством» (террористическая организация, запрещена в России). 

12 декабря 2018 года на традиционной ярмарке в Страсбурге произошла стрельба, погибли пять человек, еще 11 пострадали. Подозреваемый был приверженцем радикального ислама, его убили в ходе спецоперации. 

В этом году власти Страсбурга ввели на ярмарке усиленные меры безопасности.

Другие новости
Baza: Собянин дарит чиновникам и силовикам элитные квартиры из собственности города за хорошую работу Сегодня в 14:21 «Как можно помиловать, если девушка не просит?» Песков — об освобождении израильтянки Наамы Иссахар Сегодня в 13:28 В Болгарии двух российских дипломатов заподозрили в шпионаже Сегодня в 13:59 Глава Чувашии заставил пожарного подпрыгнуть за ключами от новой машины Сегодня в 12:55 В США братья из России получили по 12 лет тюрьмы за мошенничество с кредитками Сегодня в 14:04 Собянин признал наличие радиоактивных отходов в зоне строительства Юго-Восточной хорды Сегодня в 12:40 «Коммерсант»: компания «Россети» хочет списать долги энергетических предприятий на Северном Кавказе Сегодня в 12:02 В центре Москвы водитель фуры перекрыл движение из-за долгов по зарплате Сегодня в 10:28 В Петербурге суд опубликовал решение по делу против активиста до заседания Сегодня в 10:03 Путин назначил Мединского своим помощником Сегодня в 09:38
Популярное у подписчиков Дождя за неделю