В Страсбурге задержали двух чеченцев из-за селфи с поднятыми пальцами

28 ноября 2019
1 274

Полиция Страсбурга задержала двух выходцев из Чечни, когда они делали селфи на фоне церкви на рождественской ярмарке, подняв вверх указательные пальцы. Об этом сообщает BFM TV.

По данным телеканала, мужчин заподозрили в оправдании терроризма. Из-за поднятых пальцев полицейские приняли их за террористов.

Полиция проверяет, связаны ли задержанные с «Исламским государством» (террористическая организация, запрещена в России). 

12 декабря 2018 года на традиционной ярмарке в Страсбурге произошла стрельба, погибли пять человек, еще 11 пострадали. Подозреваемый был приверженцем радикального ислама, его убили в ходе спецоперации. 

В этом году власти Страсбурга ввели на ярмарке усиленные меры безопасности.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«Такие заявления подливают масла в огонь». Кремль — о готовности Турции оказать военную поддержку Азербайджану Сегодня в 14:28 ФСИН попросила 25 миллиардов рублей на цифровизацию тюрем в партнерстве с «Ростехом» Сегодня в 14:47 «Видимо, пожелала скорейшего выздоровления». Кремль — о встрече Меркель с Навальным Сегодня в 14:00 Белорусский госканал написал о выдвижении Лукашенко на Нобелевскую премию. Это фейковая новость «Панорамы» Сегодня в 14:03 Роспотребнадзор нашел 13 нарушений в томском отеле после отравления Навального Сегодня в 13:29 Власти Москвы запретили в жилых домах «наливайки» меньше 20 квадратных метров Сегодня в 14:11 Госдума частично перейдет на удаленную работу. 18 депутатов госпитализированы с COVID-19 Сегодня в 12:58 Бывший настоятель собора потребовал от Андрея Кураева 300 тысяч рублей после обвинений в домогательствах к семинаристу Сегодня в 12:42 Прокуратура попросила ужесточить приговор фигурантам дела «Нового величия» Сегодня в 12:18 Путин назвал внешнее давление на Беларусь беспрецедентным Сегодня в 12:17
Популярное у подписчиков Дождя за неделю