В Страсбурге задержали двух чеченцев из-за селфи с поднятыми пальцами

28 ноября, 19:27
1 265

Полиция Страсбурга задержала двух выходцев из Чечни, когда они делали селфи на фоне церкви на рождественской ярмарке, подняв вверх указательные пальцы. Об этом сообщает BFM TV.

По данным телеканала, мужчин заподозрили в оправдании терроризма. Из-за поднятых пальцев полицейские приняли их за террористов.

Полиция проверяет, связаны ли задержанные с «Исламским государством» (террористическая организация, запрещена в России). 

12 декабря 2018 года на традиционной ярмарке в Страсбурге произошла стрельба, погибли пять человек, еще 11 пострадали. Подозреваемый был приверженцем радикального ислама, его убили в ходе спецоперации. 

В этом году власти Страсбурга ввели на ярмарке усиленные меры безопасности.

Другие новости
ТНТ вырезал из первой серии «Слуги народа» шутку про Путина Сегодня в 20:11 Суд в Рязани оштрафовал и депортировал пятерых американцев, выступивших в местном вузе Сегодня в 19:50 Бывшего замглавы «Росгеологии» Руслана Горринга приговорили к 3,5 годам колонии Сегодня в 18:35 Госдума одобрила законопроект, приравнивающий электронные сигареты к обычным Сегодня в 18:45 В Петербурге девушки рассказали о нападении семерых мужчин из-за внешности. Полиция начала проверку Сегодня в 19:03 Объявившие голодовку матери фигурантов дела «Нового величия» и «московского дела» написали письмо в администрацию президента Сегодня в 18:14 Жителю Воронежа предъявили обвинение в угрозах судье, вынесшему приговор Константину Котову Сегодня в 17:31 Судьи, рассматривающие апелляцию на приговор по «ростовскому делу», пожаловались на угрозы Сегодня в 18:02 Глава СПЧ Фадеев выступил против амнистии для фигурантов «московского дела» Сегодня в 16:46 Иван Голунов подал заявление в ФСБ на избивших его полицейских Сегодня в 16:35
Популярное у подписчиков Дождя за неделю