Двух белорусских бизнесменов отпустили из СИЗО после встречи с Лукашенко

12 октября, 08:36
2 957

Из СИЗО КГБ в Беларуси отпустили члена инициативной группы Виктора Бабарико, бизнесмена Юрия Воскресенского и директора IT-компании PandaDoc Дмитрия Рабцевича. Об этом сообщает Tut.by.

Фото: «Пул первого»

Бизнесменов отпустили под домашний арест. Им изменили меру пресечения на следующий день после встречи с президентом Александром Лукашенко.

Воскресенский рассказал, что ему поручили подготовить предложения по поправкам к Конституции Беларуси и составить подходы по освобождению граждан, которые «оказались не так общественно опасными для нашей страны, как казались на первом этапе».

Как отмечает Tut.by, за последние семь дней Воскресенский дважды появлялся в эфире государственного телеканала ОНТ. Его жена предположила, что на него оказали давление.

В свою очередь Рабцевич после выхода из СИЗО дал комментарий телеканалу «Беларусь 1». Он сообщил о планах продолжить заниматься бизнесом, отметив, что в Беларуси для этого «созданы все условия, чтобы платить нормальные зарплаты, развиваться, строить будущее вместе».

10 октября Александр Лукашенко встретился в СИЗО КГБ с задержанными белорусскими оппозиционерами. Всего на встрече присутствовали 11 человек, в том числе Виктор и Эдуард Бабарико, политтехнолог Виталий Шкляров, члены президиума Координационного совета оппозиции Лилия Власова и Максим Знак, бизнесмен Александр Василевич.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Папа римский Франциск впервые назначил афроамериканца кардиналом Вчера в 20:08 В Минске силовики применили светошумовые гранаты и выстрелили в воздух для разгона участников марша Вчера в 18:22 Новокузнецкий морг оказался переполнен телами умерших из-за COVID-19. Это объяснили нехваткой патологоанатомов Вчера в 17:52 Жителей Москвы оштрафовали на 1,8 миллиона рублей за отсутствие теста на COVID-19 после возвращения из-за границы Вчера в 16:38 Госсекретарь США позвонил Лукашенко и потребовал освободить политтехнолога Виталия Шклярова Вчера в 15:39 Умер глава Samsung Ли Гон Хи. Он превратил небольшую компанию в крупнейшего производителя смартфонов Вчера в 13:18 СК возбудил уголовное дело после взрыва на нефтяном танкере в Азовском море. Пропали трое членов экипажа Вчера в 12:22 СК назвал заказным убийство бизнесмена и депутата Александра Петрова Вчера в 11:19 Число зараженных COVID-19 в России превысило полтора миллиона Вчера в 10:32 Хабиб Нурмагомедов одержал победу над Джастином Гейджи и объявил о завершении карьеры Вчера в 10:20
Популярное у подписчиков Дождя за неделю