В Москве возбудили дела о фиктивном трудоустройстве дворников в ГБУ «Жилищник»

21 февраля, 00:39
1 819 0

В Восточном округе Москвы в понедельник, 19 февраля, возбудили три уголовных дела в рамках расследования о фиктивном трудоустройстве дворников. Об этом сообщает РБК со ссылкой на собеседников в правоохранительных органах.

Дела возбуждены по статье 159 УК РФ (Мошенничество) в отношении неустановленных лиц — сотрудников государственного бюджетного учреждения «Жилищник района Сокольники». «Известно, что ряд лиц из числа сотрудников ГБУ получали деньги за фактически невыполненную работу», — рассказал источник издания в полиции. Он отметил, что зарплата фиктивно трудоустроенных лиц поступала на банковские карты, которые находились в распоряжении сотрудников ГБУ. Таким образом, по данным правоохранительных органов, за прошлый год сотрудники «Жилищника» получили более 500 тысяч рублей.

Ранее замглавы фракции ЛДПР Госдуме Ярослав Нилов и заместитель председателя Госдумы Игорь Лебедев обратились к мэру Москвы Сергею Собянину с просьбой проверить соответствие фактического числа дворников в городе штатному расписанию. «Не исключаем, что в результате незаконных действий отдельных должностных лиц один дворник числится одновременно на нескольких участках, что делает физически невозможным выполнение служебных обязанностей в полном объеме», — говорилось в письме депутатов, которые также отмечали, что плохая уборка московских улиц после снегопадов «не лучшим образом влияет на международный имидж столицы России».

18 февраля заместитель Собянина по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков заявил об отстранении нескольких чиновников, отвечавших за уборку снега. «Ряд руководителей отстранены от своих должностей, получили взыскания. Сейчас идет достаточно жесткая, принципиальная оценка работы руководителей ГБУ „Жилищник“, районных управ, префектур», — сказал Бирюков.

 

Другие новости
Американские власти вернули более 500 детей в семьи нелегальных мигрантов Сегодня в 07:12 Выгнавшая пресс-секретаря Трампа владелица ресторана объяснила свой поступок Сегодня в 06:43 В Приднестровье отказались выводить российские войска Сегодня в 05:33 ФИФА проверит жесты швейцарских футболистов во время матча с Сербией Сегодня в 04:38 Звезды «Игры престолов» Кит Харрингтон и Роуз Лесли поженились в Шотландии Сегодня в 03:24 Правительство предложило ввести уголовную ответственность за ложные экспертизы по госзакупкам Сегодня в 02:13 Перуанские болельщики пожалуются на Utair после задымления на борту Сегодня в 01:01 Английскому фанату запретили посещать матчи из-за нацистского приветствия в Волгограде Вчера в 23:49 В Барнауле плавучее кафе врезалось в мост, 15 человек пострадали Вчера в 22:25 «Яблоко» приостановило решение о выдвижении Митрохина в мэры Москвы Вчера в 21:58
Популярное у подписчиков дождя за неделю