В Госдуму внесли законопроект об автономной работе российского сегмента интернета

В Москве возбудили дела о фиктивном трудоустройстве дворников в ГБУ «Жилищник»

21 февраля, 00:39
1 821

В Восточном округе Москвы в понедельник, 19 февраля, возбудили три уголовных дела в рамках расследования о фиктивном трудоустройстве дворников. Об этом сообщает РБК со ссылкой на собеседников в правоохранительных органах.

Дела возбуждены по статье 159 УК РФ (Мошенничество) в отношении неустановленных лиц — сотрудников государственного бюджетного учреждения «Жилищник района Сокольники». «Известно, что ряд лиц из числа сотрудников ГБУ получали деньги за фактически невыполненную работу», — рассказал источник издания в полиции. Он отметил, что зарплата фиктивно трудоустроенных лиц поступала на банковские карты, которые находились в распоряжении сотрудников ГБУ. Таким образом, по данным правоохранительных органов, за прошлый год сотрудники «Жилищника» получили более 500 тысяч рублей.

Ранее замглавы фракции ЛДПР Госдуме Ярослав Нилов и заместитель председателя Госдумы Игорь Лебедев обратились к мэру Москвы Сергею Собянину с просьбой проверить соответствие фактического числа дворников в городе штатному расписанию. «Не исключаем, что в результате незаконных действий отдельных должностных лиц один дворник числится одновременно на нескольких участках, что делает физически невозможным выполнение служебных обязанностей в полном объеме», — говорилось в письме депутатов, которые также отмечали, что плохая уборка московских улиц после снегопадов «не лучшим образом влияет на международный имидж столицы России».

18 февраля заместитель Собянина по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков заявил об отстранении нескольких чиновников, отвечавших за уборку снега. «Ряд руководителей отстранены от своих должностей, получили взыскания. Сейчас идет достаточно жесткая, принципиальная оценка работы руководителей ГБУ „Жилищник“, районных управ, префектур», — сказал Бирюков.

 

Другие новости
В Госдуму внесли законопроект об автономной работе российского сегмента интернета Сегодня в 16:43 Администрация президента закупила восемь тысяч игрушечных поросят на Новый год Сегодня в 16:41 Суд отменил арест активиста Сергея Мохнаткина Сегодня в 15:46 На замдиректора воронежского кадетского корпуса завели дело из-за избиения одних учащихся другими Сегодня в 15:42 Прокуратура потребовала 11 млн рублей c координатора штаба Навального из-за акции 5 мая в Петербурге Сегодня в 14:48 «Я бы ниже своего достоинства посчитал». Лукашенко — об извинениях перед Путиным Сегодня в 14:24 «Позиционирует свою мысль как явление Христа народу». Правительство Хакасии ответило Леонтьеву, назвавшему губернатора «дебилом» Сегодня в 14:06 ЦБ повысил ключевую ставку второй раз за год Сегодня в 13:35 В Подмосковье подожгли дверь районной больницы из репортажа «Навальный Live» Сегодня в 13:34 Патриарх Кирилл пожаловался Папе Римскому и европейским лидерам на давление на УПЦ Сегодня в 13:15
Популярное у подписчиков Дождя за неделю