В Волгограде решили не заводить дело против собиравших листья в российский флаг дворников

7 ноября 2016
1 066 1

В действиях волгоградских дворников, использовавших российский флаг для уборки листвы, не нашли состава преступления, уголовное дело решение не возбуждать. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на представителя ГУ МВД по Волгоградской области Антона Корнаухова.

Дворники рассказали, что нашли флаг при разборе мусора на площадке для складирования бытовых отходов и решили воспользоваться им из-за отсутствия финансирования и нехватки мешков для мусора, сообщил Корнаухов.

Все пятеро участников произошедшего, в том числе директор учреждения, лишены премий и получили выговоры. Начальницу участка, которая была старшей над дворниками, сняли с должности.

Прокуратура Волгоградской области проверит законность отказа в возбуждении дела, передает ТАСС со ссылкой на старшего помощника областного прокурора Оксану Черединину. 

На дворников пожаловался в отдел полиции Тракторозаводского района Волгограда местный житель, который счел использование флага для сбора листьев осквернением государственного символа. Соответствующая статья (329) Уголовного кодекса РФ предусматривает до года лишения свободы.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера