Дворкович возглавит совет директоров РЖД

18 июня 2015
568 0

Вице-премьер России Аркадий Дворкович станет председателем совета директоров государственной компании «Российские железные дороги». Об этом он сообщил в интервью телеканалу «Россия 24», передает «Интерфакс» в четверг, 18 июня.

«Я уже в ближайшие дни проведу совет директоров в новом составе. Мы будем рассматривать вопросы управления дочерними компаниями. А в июле, я думаю, как раз вернемся к вопросу о пригородных и других пассажирских перевозках», — сказал Дворкович.

Единственным акционером РЖД является государство. Третьего июня 2015 года акционер принял решение досрочно прекратить полномочия действующего совета директоров компании, который был избран в июле 2014 года. Новый состав совета сократили на одно место до десяти человек.

Из совета директоров РЖД вышел его прежний глава, управляющий партнер Altera Capital Кирилл Андросов, а также директор направления «Молодые профессионалы» Агентства стратегических инициатив Дмитрий Песков. Новым членом совета директоров стал Аркадий Дворкович.

Комментарии (0)
Другие новости
Министерство цифрового развития не нашло оснований для мер в отношении сотрудников Роскомнадзора Сегодня в 17:30 Госдеп рассказал о сотруднике, испытавшем «аномальные ощущения звука и давления» в Китае Сегодня в 17:22 В Вильнюсе сквер перед посольством России назовут в честь Бориса Немцова Сегодня в 16:42 Глава Крыма увидел «чей-то заказ» в деле против бывшего мэра Ялты Сегодня в 16:16 Сосед Сердюкова рассказал о двукратном повышении платы за ЖКХ Сегодня в 16:27 Пресс-секретаря Навального арестовали на 25 суток Сегодня в 15:40 Мосгорсуд признал законным арест Навального на 30 суток Сегодня в 14:41 Жителя Кургана обвинили в призывах к массовым беспорядкам через Telegram Сегодня в 15:02 Бывшего мэра Ялты арестовали по обвинению в превышении должностных полномочий Сегодня в 14:30 Глава аналитического подразделения Sberbank CIB уволен за отчет с критикой «Газпрома» Сегодня в 14:01
Популярное у подписчиков дождя за неделю