Дворкович возглавит совет директоров РЖД

18 июня 2015
564 0

Вице-премьер России Аркадий Дворкович станет председателем совета директоров государственной компании «Российские железные дороги». Об этом он сообщил в интервью телеканалу «Россия 24», передает «Интерфакс» в четверг, 18 июня.

«Я уже в ближайшие дни проведу совет директоров в новом составе. Мы будем рассматривать вопросы управления дочерними компаниями. А в июле, я думаю, как раз вернемся к вопросу о пригородных и других пассажирских перевозках», — сказал Дворкович.

Единственным акционером РЖД является государство. Третьего июня 2015 года акционер принял решение досрочно прекратить полномочия действующего совета директоров компании, который был избран в июле 2014 года. Новый состав совета сократили на одно место до десяти человек.

Из совета директоров РЖД вышел его прежний глава, управляющий партнер Altera Capital Кирилл Андросов, а также директор направления «Молодые профессионалы» Агентства стратегических инициатив Дмитрий Песков. Новым членом совета директоров стал Аркадий Дворкович.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
На мачеху ребенка, задержанного в Москве за чтение стихов, составили протокол о неповиновении полиции Сегодня в 12:44 Telegraph узнала о планах брата террориста из Манчестера напасть на конвой ООН в Ливии Сегодня в 12:23 В Свердловской области пьяный водитель насмерть сбил двух школьниц Сегодня в 10:17 В Калифорнии при катании на лодке погибла мать основателя Uber Сегодня в 09:52 Полиция опубликовала фотографию смертника из Манчестера Сегодня в 09:20 Источники рассказали о намерении Трампа выйти из Парижского соглашения по климату Сегодня в 08:43 Franceinfo: во Франции двое вандалов осквернили могилу Шарля де Голля Вчера в 22:27 Умерла старейшая актриса России Варвара Шурховецкая Вчера в 21:08 Фильм «Теснота» Балагова получил приз ФИПРЕССИ в Каннах Вчера в 20:30 Дуров сообщил о попытке взлома его Google-почты «правительственными» хакерами Вчера в 19:44
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера