Дворкович рассказал о возможном сокращении в России нефтяной добычи

25 декабря 2014
1 899 3

Вице-премьер Аркадий Дворкович рассказал в интервью телеканалу «Россия 24» в четверг, 25 декабря, о возможном сокращении нефтяной добычи в России.

«У нас могут неизбежно сократиться объемы добычи из-за низких цен (на нефть — Дождь)", — рассказал он.

Вице-премьер подчеркнул, что сокращение будет максимум на несколько процентов. Также он упомянул о наличии «пессимистических сценариев», в которых в ближайшие 2-3 года уровень добычи нефти сократится на 5-10%.

Причиной возможного снижения уровня нефтяной добычи Дворкович назвал низкие цены на нефть и сокращение количества инвестиций в шельфовые и «другие проекты». Он сообщил, что в настоящее время уровень нефтяной добычи зафиксировался на отметке в более 500 миллионов тонн в год.

В конце ноября глава нефтяной компании «Роснефть» Игорь Сечин рассказал о снижении уровня добычи компанией из-за повышения эффективности добычи и с условием сбыта на рынке.

27 ноября Организация стран-экспортеров нефти на конференции в Вене заявила об отказе снижать уровень добычи нефти, после чего нефтяные цены начали стремительное падение. Агентство Bloomberg сообщало, что цены достигли минимальной отметки с 2009 года.

Купить подписку
Показать комментарии (3)
Другие новости
Адвокат: следователи заставили дочь экс-гендиректора «Седьмой студии» дать показания на отца Сегодня в 23:45 В Москве полиция задержала читавшего стихи ребенка Сегодня в 22:06 Финансирование государственных СМИ предложили увеличить на 2,5 миллиарда рублей Сегодня в 22:45 Советник Трампа не исключил ужесточение санкций против России Сегодня в 22:38 Сноуден призвал освободить арестованного математика Богатова Сегодня в 20:50 Ярославский депутат подал иск к журналисту, написавшему пост о его «героической роже» Сегодня в 20:25 Задержанный в Москве признался в подготовке теракта его сообщником Сегодня в 20:17 На проспекте Вернадского в Москве сгорел автобус Сегодня в 19:46 Госдума отказалась проверять рост премий в «Роснефти» и «Газпроме» Сегодня в 19:28 Госдума отказалась от запрета на платный въезд в исторические районы городов Сегодня в 19:22
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера