Дворкович рассказал о возможном сокращении в России нефтяной добычи

25 декабря 2014
1 912 3

Вице-премьер Аркадий Дворкович рассказал в интервью телеканалу «Россия 24» в четверг, 25 декабря, о возможном сокращении нефтяной добычи в России.

«У нас могут неизбежно сократиться объемы добычи из-за низких цен (на нефть — Дождь)", — рассказал он.

Вице-премьер подчеркнул, что сокращение будет максимум на несколько процентов. Также он упомянул о наличии «пессимистических сценариев», в которых в ближайшие 2-3 года уровень добычи нефти сократится на 5-10%.

Причиной возможного снижения уровня нефтяной добычи Дворкович назвал низкие цены на нефть и сокращение количества инвестиций в шельфовые и «другие проекты». Он сообщил, что в настоящее время уровень нефтяной добычи зафиксировался на отметке в более 500 миллионов тонн в год.

В конце ноября глава нефтяной компании «Роснефть» Игорь Сечин рассказал о снижении уровня добычи компанией из-за повышения эффективности добычи и с условием сбыта на рынке.

27 ноября Организация стран-экспортеров нефти на конференции в Вене заявила об отказе снижать уровень добычи нефти, после чего нефтяные цены начали стремительное падение. Агентство Bloomberg сообщало, что цены достигли минимальной отметки с 2009 года.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В Дагестане задержаны шесть человек после перестрелки c участием местных депутатов Сегодня в 21:45 Прилепин рассказал о прилетевшем эконом-классом в Москву главе ЛНР Сегодня в 21:07 «Би-би-си» узнала показания Сечина на допросе по делу Улюкаева Сегодня в 21:08 Суд обязали рассмотреть жалобу Навального на бездействие следствия Сегодня в 20:30 Летный отряд «Россия» закупит золотой ерш и душевые кабины на 20 млн рублей Сегодня в 20:34 РБК узнал о претензиях прокуратуры к онкоцентру им. Блохина из-за платных услуг Сегодня в 20:03 В Дагестане произошла перестрелка с участием детей высокопоставленных лиц Сегодня в 19:51 Футболист Кержаков отсудил у бизнесмена 222 миллиона рублей Сегодня в 19:23 Россия передала США ноту с требованием закрыть сайт «Миротворец» Сегодня в 19:59 The Economist: элита в развитых странах заключает браки чаще, чем рабочий класс Сегодня в 19:17

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера