Медведев назначил Дворковича главой «Сколково»

4 июня, 17:35
634

Премьер-министр Дмитрий Медведев предложил ввести должность председателя фонда «Сколково» и назначить на нее бывшего вице-премьера Аркадия Дворковича. Об этом Медведев рассказал на встрече с членами совета инновационного центра, передает «Интерфакс».

 

«Я предлагаю ввести новую должность председателя фонда и назначить на нее Аркадия Владимировича Дворковича, а Виктор Феликсович (Вексельберг — Дождь), надеюсь, будет осуществлять свои функции в качестве сопредседателя совета фонда», — отметил Медведев.

Премьер-министр назвал Дворковича «не посторонним человеком» для «Сколково», отметив, что он уделял много внимания инновационному центру. Теперь бывшему вице-премьеру предстоит «активно подключиться к решению всех задач», добавил Медведев.

Премьер-министр отметил, что кабинет министров намерен и дальше уделять внимание развитию «Сколково», выделять гранты и «софинансировать развитие сервисной инфраструктуры».

Дворкович в свою очередь заявил о намерении работать «на полную катушку» и сообщил, что осенью в Сколково будет запущена «безостановочная» электричка.

18 мая Дворкович был назначен сопредседателем фонда. 10 мая о возможном назначении Дворковича главой фонда писала газета «Ведомости». Источники издания отмечали, что смена руководства может быть обусловлена попаданием Вексельберга в санкционный список США 6 апреля.

 

Другие новости
«Ведомости»: Минфин выступил против изъятия у бизнеса 500 млрд рублей Сегодня в 05:00 Советника Трампа по безопасности заподозрили в связях с арестованной россиянкой Бутиной Сегодня в 03:59 Отравившегося «Новичком» жителя Эймсбери снова госпитализировали Сегодня в 02:59 У станции метро в Лондоне произошла стрельба Сегодня в 02:07 Трамп назвал условие снятий санкций с России Сегодня в 01:00 Прыгали на голове и наступили на кадык: в пригороде Екатеринбурга подростки до смерти избили мужчину с инвалидностью Вчера в 23:57 РБК узнал о сокращении владельцем российского Forbes редакций журналов Geo и «Gala Биография» Вчера в 22:33 Главу реабилитационного центра в Башкирии приговорили к девяти годам по делу о гибели 12 пациентов при пожаре Вчера в 21:30 В нападении на полицейских в Чечне участвовал 11-летний мальчик Вчера в 20:49 Уровень зарегистрированной безработицы в России достиг исторического минимума Вчера в 19:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю