Дворкович: правительство не обсуждает отмену «Платона»

10 декабря 2015
2 438 0

Вице-премьер России Аркадий Дворкович сказал, что система взимания платы с дальнобойщиков «Платон» является справедливой, введение на нее моратория не обсуждается, передает в четверг, 10 декабря, «Интерфакс». 

Фото: РИА Новости / Алексей Филиппов

«Правительство не обсуждает внедрения моратория или отмену системы. Обсуждаются вопросы, связанные с улучшением технологии работы, связанные со структурой платежей за дороги целом», — цитирует его слова агентство.

Само влияние системы на цены будет минимальным, а случаи повышения цен перед Новым годом будет расследовать Федеральная антимонопольная служба. «Мы сегодня эту тему обсудим с коллегами, с сетями, с ассоциациями. Надеюсь, что найдем взаимопонимание по этому вопросу», — пообещал Дворкович. 

С 15 ноября и до 29 февраля 2016 года водители грузовых автомобилей массой более 12 тонн будут платить 1,53 рубля за каждый пройденный километр федеральных дорог. Тариф изменят с 1 марта 2016 года: за один километр будут платить уже 3,06 рубля. Эти правила действуют до конца 2018 года.

Из-за введения системы дальнобойщики массово протестуют по всей стране, требуя отменить «Платон».

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Генпрокуратура потребовала заблокировать сайты 11 нежелательных организаций Сегодня в 12:56 Россия решила допустить спортсменов к Олимпиаде под нейтральным флагом Сегодня в 12:32 Около 60 человек пострадали при взрыве на газопроводе в Австрии Сегодня в 12:08 В «Одноклассниках» заблокировали группу «Открытой России» Сегодня в 12:13 Режиссер Вырыпаев разъяснил письмо с призывом отказаться от поддержки Путина Сегодня в 11:50 Павел Дуров рассказал об открытии в Дубае офиса Telegram Сегодня в 11:45 Ходорковский попросил россиян поддержать его проекты после блокировки Роскомнадзором Сегодня в 11:20 Легкую и тяжелую атлетику назвали видами спорта с самой плохой допинговой репутацией Сегодня в 11:01 ФСБ сообщила о пресечении в Москве терактов на Новый год и во время выборов президента Сегодня в 10:36 Действия топ-менеджеров «ВИМ-Авиа» связали с ущербом на 780 млн рублей Сегодня в 10:09
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера