Дворкович: правительство не обсуждает отмену «Платона»

10 декабря 2015
2 438 0

Вице-премьер России Аркадий Дворкович сказал, что система взимания платы с дальнобойщиков «Платон» является справедливой, введение на нее моратория не обсуждается, передает в четверг, 10 декабря, «Интерфакс». 

Фото: РИА Новости / Алексей Филиппов

«Правительство не обсуждает внедрения моратория или отмену системы. Обсуждаются вопросы, связанные с улучшением технологии работы, связанные со структурой платежей за дороги целом», — цитирует его слова агентство.

Само влияние системы на цены будет минимальным, а случаи повышения цен перед Новым годом будет расследовать Федеральная антимонопольная служба. «Мы сегодня эту тему обсудим с коллегами, с сетями, с ассоциациями. Надеюсь, что найдем взаимопонимание по этому вопросу», — пообещал Дворкович. 

С 15 ноября и до 29 февраля 2016 года водители грузовых автомобилей массой более 12 тонн будут платить 1,53 рубля за каждый пройденный километр федеральных дорог. Тариф изменят с 1 марта 2016 года: за один километр будут платить уже 3,06 рубля. Эти правила действуют до конца 2018 года.

Из-за введения системы дальнобойщики массово протестуют по всей стране, требуя отменить «Платон».

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Фигуристка Алина Загитова прервала тренировку из-за требования сдать тест на допинг Сегодня в 17:16 В Испании депутата Госдумы попросили приговорить к 5,5 годам по делу о «русской мафии» Сегодня в 16:54 Следствие назвало теракт одной из версий стрельбы в Дагестане Сегодня в 15:46 Лавров указал на отсутствие фактов в обвинениях США по делу о вмешательстве в выборы Сегодня в 15:31 Путин поручил Минтрансу сократить срок службы пассажирских вертолетов Сегодня в 16:04 В Челябинской области завели дело об изнасиловании воспитанников детдома Сегодня в 14:46 Умерла мать Кирилла Серебренникова Сегодня в 13:59 В российской делегации подтвердили сдачу олимпийской аккредитации Крушельницким Сегодня в 13:41 Лавров назвал спекуляциями сообщения о сотнях погибших в Сирии россиян Сегодня в 16:15 Кремль назвал бездоказательными обвинения США в адрес 13 россиян по делу о вмешательстве в выборы Сегодня в 13:28

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера