Дворкович не увидел ничего страшного в повышении НДФЛ до 15%

22 марта, 12:37
3 038

Вице-премьер правительства России Аркадий Дворкович не исключил повышения налога на доход физических лиц (НДФЛ) с 13% до 15% и не увидел в этом ничего страшного, передает «Интерфакс».

«Если будет понимание справедливости новых подходов по сравнению с нынешним, это будет консенсус в обществе, тогда это действительно имеет смысл, ничего страшного я в этом не вижу», — сказал Дворкович.

Он подчеркнул, что окончательное решение о повышении налога будет принимать президента России, и перед этим идею повышения НДФЛ нужно «аккуратно»  просчитать и продумать».

«Я не думаю, что разница между 13% и 15% такова, чтобы люди побежали сразу в другие юрисдикции (…) Мы жили с 13%-ным налогом достаточно долго, и если дополнительные 2 процентных пункта будут направляться, например, на здравоохранение, это точно будет в плюс», — сказал Дворкович. Также он добавил, что обсуждение будущей налоговой политики ведется «достаточно давно».

О возможном повышении НДФЛ с 13% до 15% 22 марта сообщили «Ведомости». По информации издания, такой вариант рассматривают в правительстве в качестве меры по повышению доходов бюджета, которые могут направить на выполнение обещаний президента России Владимира Путина.

Кроме повышения НДФЛ, правительство рассматривает отмену льгот по НДС на социально значимые товары и введение налога с продаж.

 

Другие новости
Суд в Канаде освободил финансового директора Huawei под залог Сегодня в 09:04 Палата представителей Конгресса США приняла резолюцию против «Северного потока-2» Сегодня в 08:36 При стрельбе в Страсбурге погибли три человека Сегодня в 08:20 Роскомнадзор вынес предупреждение «Эху Москвы в Пскове» из-за программы о теракте в архангельском ФСБ Сегодня в 00:00 В центре Страсбурга открыли стрельбу, есть погибшие и пострадавшие Вчера в 22:46 Полиция и ФСБ пришли с обысками в Федеральную антимонопольную службу Вчера в 22:08 «Это выходит за рамки морального понимания». Турчак поручил отменить решение о повышении зарплаты мэра Екатеринбурга Вчера в 21:03 В Карелии машина сбила мэра города, переходившую дорогу в неположенном месте Вчера в 20:44 Свердловская чиновница Ольга Глацких вернулась на работу в администрацию области Вчера в 20:21 «Ura.ru»: полицейским запретили ходить на концерты исполнителей, выступающих против власти Вчера в 20:13
Популярное у подписчиков Дождя за неделю