Дворкович не увидел ничего страшного в повышении НДФЛ до 15%

22 марта 2018
3 039

Вице-премьер правительства России Аркадий Дворкович не исключил повышения налога на доход физических лиц (НДФЛ) с 13% до 15% и не увидел в этом ничего страшного, передает «Интерфакс».

«Если будет понимание справедливости новых подходов по сравнению с нынешним, это будет консенсус в обществе, тогда это действительно имеет смысл, ничего страшного я в этом не вижу», — сказал Дворкович.

Он подчеркнул, что окончательное решение о повышении налога будет принимать президента России, и перед этим идею повышения НДФЛ нужно «аккуратно»  просчитать и продумать».

«Я не думаю, что разница между 13% и 15% такова, чтобы люди побежали сразу в другие юрисдикции (…) Мы жили с 13%-ным налогом достаточно долго, и если дополнительные 2 процентных пункта будут направляться, например, на здравоохранение, это точно будет в плюс», — сказал Дворкович. Также он добавил, что обсуждение будущей налоговой политики ведется «достаточно давно».

О возможном повышении НДФЛ с 13% до 15% 22 марта сообщили «Ведомости». По информации издания, такой вариант рассматривают в правительстве в качестве меры по повышению доходов бюджета, которые могут направить на выполнение обещаний президента России Владимира Путина.

Кроме повышения НДФЛ, правительство рассматривает отмену льгот по НДС на социально значимые товары и введение налога с продаж.

 

Другие новости
СК завел дело о пытках мирных жителей Службой безопасности Украины в аэропорту Мариуполя Сегодня в 01:37 «Новая газета» рассказала подробности гибели троих российских военнослужащих в Сирии Сегодня в 01:21 Абызов не признал вину в создании преступного сообщества и мошенничестве на четыре миллиарда рублей Вчера в 23:14 Минобороны создаст киностудию для съемок фильмов про армию Вчера в 23:20 NYT: в Ирландии начали расследование против Конора Макгрегора. Его подозревают в сексуальном насилии Вчера в 22:29 Бывшего министра Абызова обвинили в мошенничестве с использованием служебного положения Вчера в 21:52 «Это не образ монстра с резиновой палкой». Замглавы Росгвардии — о сотрудниках ведомства Вчера в 21:38 Михаила Абызова обвинили в мошенничестве на четыре миллиарда рублей. Реакции и комментарии Вчера в 22:23 В Москве завели дело из-за ранения школьницы ножом в живот Вчера в 21:03 «Собеседник» нашел у тещи Сергея Чемезова пентхаус в центре Москвы стоимостью два миллиарда рублей Вчера в 20:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю