Дворкович не увидел ничего страшного в повышении НДФЛ до 15%

22 марта 2018
7 229

Вице-премьер правительства России Аркадий Дворкович не исключил повышения налога на доход физических лиц (НДФЛ) с 13% до 15% и не увидел в этом ничего страшного, передает «Интерфакс».

«Если будет понимание справедливости новых подходов по сравнению с нынешним, это будет консенсус в обществе, тогда это действительно имеет смысл, ничего страшного я в этом не вижу», — сказал Дворкович.

Он подчеркнул, что окончательное решение о повышении налога будет принимать президента России, и перед этим идею повышения НДФЛ нужно «аккуратно»  просчитать и продумать».

«Я не думаю, что разница между 13% и 15% такова, чтобы люди побежали сразу в другие юрисдикции (…) Мы жили с 13%-ным налогом достаточно долго, и если дополнительные 2 процентных пункта будут направляться, например, на здравоохранение, это точно будет в плюс», — сказал Дворкович. Также он добавил, что обсуждение будущей налоговой политики ведется «достаточно давно».

О возможном повышении НДФЛ с 13% до 15% 22 марта сообщили «Ведомости». По информации издания, такой вариант рассматривают в правительстве в качестве меры по повышению доходов бюджета, которые могут направить на выполнение обещаний президента России Владимира Путина.

Кроме повышения НДФЛ, правительство рассматривает отмену льгот по НДС на социально значимые товары и введение налога с продаж.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
WSJ:  ключевым информатором досье о сговоре Трампа с Россией оказалась PR-менеджер и бывшая вице-мэр Саратова Сегодня в 02:24 «Идет война, она приобрела радикальные формы». Генпрокурор Беларуси сообщил о 657 уголовных делах после протестов Вчера в 23:37 Франция вслед за Германией объявила о возвращении карантина из-за COVID-19 Вчера в 22:30 Генпрокуратура не нашла ни одного водоема с чистой водой на Урале Вчера в 23:20 СМИ: Россия предлагала главе Каталонии 10 тысяч солдат и миллиарды евро для поддержки движения за независимость Вчера в 22:06 Фонд наблюдателей за выборами признали «иностранным агентом» за перевод 225 рублей от гражданки Молдовы Вчера в 21:08 ТАСС: прокуратура попросила закрыть процесс над задержавшими Голунова экс-полицейскими Вчера в 20:15 «Это тяжелое решение». Меркель объявила об «ограниченном карантине» в Германии из-за COVID-19 Вчера в 20:08 В Астрахани суд отказался предоставить мужчине инвалидную коляску. Без нее он не может выйти из дома Вчера в 20:02 В Координационном совете оппозиции Беларуси объявили о создании народного антикризисного управления Вчера в 19:20
Популярное у подписчиков Дождя за неделю