Дворкович не увидел ничего страшного в повышении НДФЛ до 15%

22 марта, 12:37
3 037

Вице-премьер правительства России Аркадий Дворкович не исключил повышения налога на доход физических лиц (НДФЛ) с 13% до 15% и не увидел в этом ничего страшного, передает «Интерфакс».

«Если будет понимание справедливости новых подходов по сравнению с нынешним, это будет консенсус в обществе, тогда это действительно имеет смысл, ничего страшного я в этом не вижу», — сказал Дворкович.

Он подчеркнул, что окончательное решение о повышении налога будет принимать президента России, и перед этим идею повышения НДФЛ нужно «аккуратно»  просчитать и продумать».

«Я не думаю, что разница между 13% и 15% такова, чтобы люди побежали сразу в другие юрисдикции (…) Мы жили с 13%-ным налогом достаточно долго, и если дополнительные 2 процентных пункта будут направляться, например, на здравоохранение, это точно будет в плюс», — сказал Дворкович. Также он добавил, что обсуждение будущей налоговой политики ведется «достаточно давно».

О возможном повышении НДФЛ с 13% до 15% 22 марта сообщили «Ведомости». По информации издания, такой вариант рассматривают в правительстве в качестве меры по повышению доходов бюджета, которые могут направить на выполнение обещаний президента России Владимира Путина.

Кроме повышения НДФЛ, правительство рассматривает отмену льгот по НДС на социально значимые товары и введение налога с продаж.

 

Другие новости
СМИ узнали о планах британских депутатов-консерваторов отстранить Терезу Мэй от власти Сегодня в 06:10 СК начал проверку нарушений на выборах губернатора Приморского края Сегодня в 05:31 Минспорта подготовит план отмены запрета на продажу пива на стадионах Сегодня в 04:24 Минкомсвязи предложило обязать импортеров устанавливать на ввозимые компьютеры российский антивирус Сегодня в 03:15 Израильская компания опубликовала спутниковые снимки последствий удара ВВС по Латакии Сегодня в 02:35 РБК: сопернику губернатора во Владимирской области перед вторым туром предложили пост вице-спикера Сегодня в 01:01 Асад отправил Путину телеграмму с соболезнованиями в связи с гибелью Ил-20. Он возложил вину на Израиль Вчера в 23:56 Активисты SERB прервали спектакль Константина Богомолова «Идеальный муж» в МХТ Вчера в 23:22 «Би-би-си» узнала об участии Михаила Леонтьева в избирательной кампании в Хакасии Вчера в 23:35 Криштиану Роналду удалили в первом матче за «Ювентус» в Лиге чемпионов Вчера в 23:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю