Дворкович не увидел ничего страшного в повышении НДФЛ до 15%

22 марта, 12:37
3 017 0

Вице-премьер правительства России Аркадий Дворкович не исключил повышения налога на доход физических лиц (НДФЛ) с 13% до 15% и не увидел в этом ничего страшного, передает «Интерфакс».

«Если будет понимание справедливости новых подходов по сравнению с нынешним, это будет консенсус в обществе, тогда это действительно имеет смысл, ничего страшного я в этом не вижу», — сказал Дворкович.

Он подчеркнул, что окончательное решение о повышении налога будет принимать президента России, и перед этим идею повышения НДФЛ нужно «аккуратно»  просчитать и продумать».

«Я не думаю, что разница между 13% и 15% такова, чтобы люди побежали сразу в другие юрисдикции (…) Мы жили с 13%-ным налогом достаточно долго, и если дополнительные 2 процентных пункта будут направляться, например, на здравоохранение, это точно будет в плюс», — сказал Дворкович. Также он добавил, что обсуждение будущей налоговой политики ведется «достаточно давно».

О возможном повышении НДФЛ с 13% до 15% 22 марта сообщили «Ведомости». По информации издания, такой вариант рассматривают в правительстве в качестве меры по повышению доходов бюджета, которые могут направить на выполнение обещаний президента России Владимира Путина.

Кроме повышения НДФЛ, правительство рассматривает отмену льгот по НДС на социально значимые товары и введение налога с продаж.

 

Комментарии (0)
Другие новости
Mail.ru возложила вину на клиента в ответ на обвинения в содействии блокировке Telegram Сегодня в 17:03 Студентку из Зимбабве решили выслать из России из-за репоста видео с концерта Сегодня в 17:23 Пользователи по всему миру пожаловались на сбой в работе Instagram Сегодня в 17:29 Аудитория Telegram в России после решения о блокировке уменьшилась на 3% Сегодня в 15:52 Игорь Шувалов уйдет из правительства Сегодня в 15:23 Би-би-си: Хлопонин задекларировал рекордный доход после продажи дома в Италии Прохорову Сегодня в 15:37 Депутат Госдумы пожаловался в СК на «Артдокфест» и выставку Стерджеса Сегодня в 15:19 Благотворительный фонд Дерипаски отменил книжный фестиваль в Иркутске из-за санкций Сегодня в 14:54 Международный Центр Рерихов попросил Бастрыкина завести уголовное дело на Мединского Сегодня в 14:43 Bloomberg: Трамп ночевал в Москве во время конкурса «Мисс Вселенная — 2013». Он это отрицал Сегодня в 14:35
Популярное у подписчиков дождя за неделю