Дворкович назвал условие отмены продуктового эмбарго

27 августа 2014
6 833

Вице-премьер России Аркадий Дворкович озвучил условие отмены ограничения на импорт продуктов, сообщает РИА Новости.

По словам вице-премьера, продуктовое эмбарго будет отменено, когда Россия поймет, что угрозы национальной безопасности больше нет. «Экономические меры в соответствии с указом президента введены в целях национальной безопасности», - напомнил Дворкович.

Вице-премьер отметил, что Россия при принятии решения об отмене ограничения на импорт продуктов будет учитывать, как действуют зарубежные партнеры.

Шестого августа президент России Владимир Путин подписал указ «О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации». Согласно указу, ввоз отдельных видов сельхозпродукции, сырья и продовольствия из стран, которые ввели санкции в отношении России, будет запрещен или ограничен сроком на один год.

Двадцатого августа из санкционного списка исключили безлактозное молоко, мальки лосося, семенной картофель, биологически активные добавки, витаминно-минеральные комплексы и концентраты белков растительного и животного происхождения и их смеси (спортивное питание).

Другие новости
Россия передаст Сирии зенитно-ракетный комплекс С-300 Сегодня в 12:50 Президента Молдавии временно отстранили от должности Сегодня в 12:35 Лидера «Христианского государства» отпустили из СИЗО под подписку о невыезде Сегодня в 12:22 КПРФ и ЛДПР создадут коалиционные правительства в трех регионах Сегодня в 11:47 Правительство выступило против возвращения курилок в аэропорты Сегодня в 11:31 Мосгорсуд подтвердил возврат $2 млн из дела Улюкаева генералу ФСБ Феоктистову Сегодня в 11:41 В Петербурге сорвали сроки строительства судебного квартала Сегодня в 11:08 Суд отказался признать пыточными условия содержания в СИЗО фигуранта дела «Сети» Сегодня в 10:22 «Коммерсантъ» узнал подробности возможного ответа России на крушение Ил-20 в Сирии Сегодня в 09:44 Голикова допустила повышение возраста продажи алкоголя до 21 года Сегодня в 08:49
Популярное у подписчиков Дождя за неделю