Дворкович рассказал о прячущихся от россиян американцах в Давосе

24 января 2018
7 789

Американцы «прячутся» от членов российской делегации в Давосе и не хотят обсуждать санкции и двусторонние отношения. Об этом заявил вице-премьер Аркадий Дворкович, передает RNS.

Дворкович отметил, что санкции — это «не самая важная вещь в мире». Он назвал санкции незначительной проблемой, на обсуждение которой не стоит тратить много времени.

По мнению вице-премьера, России нужно «просто работать более и более эффективно, и работать лучше, не думая о санкциях». «Это не Россия прячется от диалога, и это не Россия закрыта. Американцы прячутся от нас в Давосе. Это маленькая деревня, но они не хотят говорить. Они прячутся от реальной дискуссии по этой ситуации», — заявил вице-премьер.

Он заверил, что лично готов к контактам с членами американской делегации, а просить о встрече с президентом Дональдом Трампом ему не позволяет статус.

Обсуждать санкции с американскими коллегами бессмысленно, диалога, потому сказал Дворкович в интервью НТВ. «Может быть, боятся открытого что им особо нечего сказать», - отметил он. По мнению чиновника, Европа из-за координирования антироссийских санкций с США и ответных мер Москвы, потеряла «довольно много». «Европейским коллегам вся эта ситуация с санкциями давно не нравится, они просто проявляют так называемую солидарность и страдают от этого экономически, — уверен он. — Поэтому с европейскими коллегами мы это обсуждаем довольно живо. Другое дело, что они не готовы принимать какие-то консолидированные решения».

 

Другие новости
Правительство поддержало законопроекты о наказании за фейковые новости и оскорбление властей Сегодня в 21:09 BuzzFeed: Трамп требовал от своего юриста солгать Конгрессу о строительстве Trump Tower в Москве Сегодня в 21:20 Суд арестовал на 10 суток блогеров, перекрывших движение на Новом Арбате для съемок клипа Сегодня в 20:29 Рейтинг доверия Путину достиг исторического минимума. Он упал вдвое с 2015 года Сегодня в 20:27 Банк России закупил рекордный объем золота в 2018 году Сегодня в 20:47 Американца Пола Уилана обвинили в сборе данных о российской спецслужбе Сегодня в 19:46 Рогозин предложил создать систему спутников «Государево око» Сегодня в 19:47 Хозяйка квартиры из расследования о взрыве в Магнитогорске подтвердила проведение обыска Сегодня в 19:00 Российского боксера Ковалева обвинили в избиении женщины в США Сегодня в 18:42 В Уфе уволили из МВД дознавательницу, обвинившую коллег в изнасиловании Сегодня в 18:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю