«Ведомости»: Дворковичу предложили возглавить фонд «Сколково»

10 мая 2018
3 870
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Исполняющему обязанности вице-премьера Аркадию Дворковичу предложили возглавить фонд «Сколково», сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на сотрудника аппарата правительства и других осведомленных собеседников.

По их данным, предложение Дворковичу, которого не включили в список кандидатов в вице-премьеры в новом правительстве, поступило от премьер-министра Дмитрия Медведева. С момента создания фонда его руководителем был владелец «Реновы» Виктор Вексельберг, который совмещает две должности — президента и сопредседателя совета фонда. Конкретный пост, который Дворкович может занять, пока не обсуждался, сообщил его знакомый.

Председателя правления, как следует из устава фонда, избирает совет сроком на два года. При этом процедура замены в уставе не описана. Два чиновника объяснили «Ведомостям», что смена руководителя «Сколкова» может оказаться необходимой из-за попадания Вексельберга под персональные санкции США.

Собеседники издания отмечают, что слухи о возможной отставке Дворковича возникли уже давно, но для него это решение оказалось неожиданным: он рассчитывал на сохранение поста вице-премьера, рассказали знакомый чиновника и сотрудник его аппарата. Кандидатов на пост вице-премьеров и министров Медведев представил на встрече с членами фракции «Единой России» седьмого мая. Среди предложенных им кандидатур не было Дворковича, а также  Игоря Шувалова, Сергея Приходько, Дмитрия Рогозина, Юрия Трутнева и Александра Хлопонина.

 

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Сына бывшего губернатора Хабаровского края Ишаева нашли мертвым в отеле Сегодня в 21:16 Минфин США анонсировал новые санкции из-за коррупции и нарушения прав человека Сегодня в 20:28 В Индонезии проснулся вулкан Семеру, погиб как минимум один человек Сегодня в 19:42 Путин и Байден проведут переговоры по видеозвонку 7 декабря Сегодня в 18:25 «Интерфакс»: летевший в Москву пассажирский борт изменил курс из-за риска сближения с самолетом-разведчиком США Сегодня в 18:09 ВОЗ отложила процедуру одобрения «Спутника V» минимум до января 2022 года Сегодня в 17:15 TJournal: боты написали хвалебные комментарии под новостью о том, что VK возглавит сын замглавы АП Кириенко Сегодня в 16:44 Ученые нашли в «омикрон»-штамме ковида фрагмент другого вируса, вызывающего простуду Сегодня в 15:59 Путин заявил, что «Единая Россия» достойно проявила себя на выборах и по праву победила Сегодня в 15:25 Курс биткоина упал почти на 20% за сутки Сегодня в 14:53

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Svetlana Bondarenko

    Vilnius
    30.11.2021

    Являюсь многолетним подписчиком Дождя, но сейчас финансовое положение не позволяет подписаться.

    Помочь
  • Maksim Kolomoyskiy

    Нижний Новгород
    28.11.2021

    Уже пару недель как остался без работы, да еде и закончилась предыдущая подписка. Надеюсь и верю что все наладится, во всех направлениях. Говорить правду легко!

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде