В Кремле прокомментировали возможность снятия части полномочий с Дворковича

28 сентября 2017
7 015

В Кремле посчитали вторичным вопрос о снятии с вице-премьера Аркадия Дворковича задач транспортной тематики после критики президента Владимира Путина из-за ситуации с «ВИМ-Авиа». Об этом заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, передает РИА Новости. 

«Это вторично. Первично — поставлена конкретная задача. Она должна быть решена», — сказал Песков.

Накануне Владимир Путин заявил на заседании с членами правительства, что Дворкович уделяет недостаточно внимания транспортной отрасли. Глава государства поинтересовался, не перегружен ли вице-премьер. Главе Минтранса Максиму Соколову президент указал на «неполное служебное соответствие».

«Если справитесь с этой ситуацией быстро и эффективно, тогда мы подумаем с Дмитрием Анатольевичем, что делать с неполным служебным соответствием. Если не справитесь, тоже подумаем. Прошу вас быстро и эффективно проблему эту закрыть», — добавил Путин. По информации The Bell, министру дали на решение этого вопроса три дня.

Ранее Минтранс сообщил, что с 16 октября «ВИМ-Авиа» прекратит перевозку пассажиров регулярных рейсов. Чартерные рейсы авиакомпания отменила ранее. Причиной стала невозможность осуществлять перевозку пассажиров из-за задолженности компании. Как сообщала Росавиация, к такой ситуации «ВИМ-Авиа» привела «агрессивная политика» по расширению воздушного флота — авиакомпания приобрела в лизинг Airbus A330 и Boeing 777. Задолженность компании оценили в семь миллиардов рублей.

На руководство «ВИМ-Авиа» завели уголовное дело по статье о мошенничестве в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ). По информации Business FM, гендиректора «ВИМ-Авиа» Александра Кочнева задержали, совладельца компании Рашида Мурсекаева допросили. 

 

Другие новости
Реальные зарплаты в Белоруссии обогнали российские Сегодня в 11:38 Billboard опубликовал рейтинг самых высокооплачиваемых музыкантов Сегодня в 09:41 Bloomberg составил рейтинг стран, «продающих» гражданство Сегодня в 08:21 Мужчина захватил заложников в супермаркете в Лос-Анджелесе, один человек погиб Сегодня в 07:17 AP: советники Трампа уговорили его отказаться от слов о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 06:10 Член ОНК обнаружил в СИЗО «Лефортово» обвиняемого в госизмене ученого из ЦНИИМаш Сегодня в 05:14 SANA сообщило об ударе коалиции во главе с США по позициям сирийской армии Сегодня в 03:58 СК назвал ложной информацию о задержании сотрудника ярославской колонии по делу о пытках заключенного Сегодня в 02:51 Украинец Александр Усик стал абсолютным чемпионом мира по боксу. Он победил россиянина Мурата Гассиева Сегодня в 01:48 В Instagram появилась возможность проверить статус активности друзей Сегодня в 01:06
Популярное у подписчиков Дождя за неделю