Дворкович рассказал об отсутствии планов досрочного увольнения главы «Почты России»

27 февраля 2017
426 0

Вице-премьер Аркадий Дворкович заявил, что решение о досрочном прекращении контракта главы «Почты России» Дмитрия Страшнова не принималось. Об этом он рассказал в интервью РБК.

«У Дмитрия Страшнова контракт до конца июня текущего года, и мы не обсуждали планов по преждевременному прекращению контракта», — сказал Дворкович. На вопрос, могут ли продлить контракт Страшнова, вице-премьер заявил, что «не может этого исключать».

Он отметил, что рассматривается как такой вариант, так и вариант замены. По словам Дворковича, на место Страшнова есть несколько кандидатов, некоторые из списка упоминались в СМИ, но не все.

Дворкович добавил, что сейчас эксперты в Минкомсвязи и стратегическом совете при «Почте» работают над среднесрочной стратегией предприятия и законодательством о почтовой связи. По итогам этого обсуждения будет принято решение, «в том числе по структуре управления компании», заключил вице-премьер.

Он также заявил, что в споре о действиях «Почты России» в части выплат менеджементу, в которых Генпрокуратура нашла нарушения, поддерживает руководство оператора. 

«Мы знаем о претензиях правоохранительных органов. С моей точки зрения, по той информации, которая у меня есть, реальных нарушений не было, менеджмент действовал в соответствии с ведомственными актами министерства связи и массовых коммуникаций», — сказал Дворкович (цитата по «Интерфаксу»).

Ранее сообщалось, что прокуратура потребовала возбудить новое уголовное дело в отношении Страшнова. По информации «Коммерсанта», речь идет о возможном злоупотреблении полномочиями. По мнению прокуратуры, Страшнов незаконно выписал премии на сумму 270 миллионов рублей своим заместителям по итогам работы в 2014 и 2015 годах.

В начале февраля «Коммерсантъ» также сообщал, что на пост главы «Почты России» претендует член правления «Ростеха» Сергей Куликов. 

В конце ноября Генпрокуратура сообщила о нарушениях при выплате главе «Почты России» премии в размере 95,4 миллиона рублей за 2014 год и попросила завести против него дело о злоупотреблении полномочиями. Сам Страшнов назвал ситуацией со своей премией «перегретой» и заявил, что не будет отказываться от полученных денег.

Другие новости
«Ведомости» сообщили о подготовленных в правительстве новых правилах для инвесторов Сегодня в 07:40 Роман Абрамович оказался совладельцем двух московских кинотеатров Сегодня в 07:04 Российский болельщик извинился перед журналисткой DW за поцелуй в прямом эфире Сегодня в 06:28 Reuters узнало об авиаударе США по позициям сирийской армии Сегодня в 05:51 The Bell узнал о внимании ФСБ к Шанинке перед лишением аккредитации Сегодня в 05:00 Еврогруппа договорилась о завершении программы финансовой помощи Греции Сегодня в 04:41 Украина ввела санкции против «Единой России», Ротенбергов и ЦИК Сегодня в 03:45 Ксения Собчак в «Вечернем Урганте» — о фильме «Дело Собчака» и материнстве Сегодня в 02:33 Задержанного по пути на встречу с губернатором Подмосковья журналиста арестовали на 15 суток Сегодня в 01:04 Собчак не станет сопредседателем «Партии перемен» Вчера в 23:53
Популярное у подписчиков дождя за неделю