Дворкович анонсировал расширение санкций в отношении Турции

28 декабря 2015
3 560 4

Вице-премьер России Аркадий Дворкович пообещал, что ограничения в отношении Турции будут расширены, о них будет объявлено позже, рассказал он в интервью телеканалу «Россия 24» в понедельник, 28 декабря.

Фото: РИА Новости / Григорий Сысоев

«Будут и последующие действия, о которых будет объявлено, председатель правительства уже анонсировал их на заседаниях», — сказал Дворкович (цитата по ТАСС). «Этим путем», добавил он, правительство будет двигаться последовательно. 

У правительства, объяснил Дворкович, нет установки полностью отказаться от сотрудничества с Турцией. На недружественные действия, сказал он, нужен адекватный ответ. 

Россия ввела санкции в отношении Турции 28 ноября: президент России Владимир Путин запретил работодателям с 1 января 2016 года привлекать на работу граждан Турции. Кроме этого, глава государства ограничил деятельность турецких организаций в России, запретил и ограничил внешнеэкономические операции, предусматривающие ввоз в Россию отдельных видов турецких товаров.

Позже правительство подготовило список товаров, которые попали под ограничения. Запрещенными к ввозу оказались фрукты и овощи. После этого Центробанк предупредил, что ограничения могут привести к перебоям с поставкой продуктов в Россию.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Лавров указал на отсутствие фактов в обвинениях США по делу о вмешательстве в выборы Сегодня в 15:31 В Челябинской области завели дело об изнасиловании воспитанников детдома Сегодня в 14:46 Умерла мать Кирилла Серебренникова Сегодня в 13:59 В российской делегации подтвердили сдачу олимпийской аккредитации Крушельницким Сегодня в 13:41 Кремль назвал бездоказательными обвинения США в адрес 13 россиян по делу о вмешательстве в выборы Сегодня в 13:28 «Би-би-си» узнала о гибели в Сирии 54 бойцов российских ЧВК в сентябре 2017 года Сегодня в 12:49 Бывший член челябинского избиркома предложил Памфиловой пройти тест на знание законов Сегодня в 12:25 Штаб Навального обвинил провайдеров в незаконной блокировке сайта «забастовки избирателей» Сегодня в 11:46 Спортивный арбитражный суд завел дело на керлингиста Крушельницкого после подозрений в допинге Сегодня в 11:01 Сборная Франции отстранила от Олимпиады своего горнолыжника из-за заявлений о команде Сегодня в 12:02

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера