«Дворец Путина» построили в Minecraft

26 января, 18:24
25 733

В игре Minecraft появилась точная копия «дворца Путина» под Геленджиком. Его сделала команда TeamCIS, которая занимается воссозданием архитектурных сооружений в игре в масштабе 1 к 1.

После публикации расследования Фонда борьбы с коррупцией в соцсетях шутили о строительстве  «дворца Путина» в видеоиграх Minecraft, Sims и картах для CS:GO. Также его обнаружили в авиасимуляторе Microsoft Flight Simulator, чьи карты сделаны на основе реальных спутниковых снимков.

Согласно расследованию ФБК, строительство дворца спонсировали через специальные офшорные фонды, в которые приближенные к Владимиру Путину бизнесмены «жертвуют» деньги. Стоимость резиденции оценили в 100 миллиардов рублей.

Сам Путин заявил, что ни ему, ни его семье описанное в расследовании не принадлежит.

По решению Минюста России ФБК включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Потанин потерял лидерство в рейтинге богатейших россиян Вчера в 23:32 ЦИК указал на сайте, что Касьянова не допустили на президентские выборы «по политическим мотивам» Вчера в 23:02 В МИД России призвали снизить зависимость от «токсичного» доллара Вчера в 22:20 «Мог оттолкнуть, но ударов точно не было»: бывший одноклубник Панарина — об обвинениях хоккеиста в избиении девушки Вчера в 21:51 «Есть много людей, похожих на Владимира Владимировича». Предполагаемая дочь Путина Луиза Розова дала первое интервью Вчера в 20:44 В московском метро закрыли станцию «Славянский бульвар» из-за угрозы мужчины взорвать гранату Вчера в 19:55 Первому фигуранту дела о перекрытии дорог на акции за Навального запретили выходить из дома по ночам Вчера в 19:43 Оператора ФБК перевели из СИЗО под домашний арест. Он признал вину по делу о призывах к экстремизму Вчера в 20:16 Роскомнадзор потребовал от Twitter объяснить блокировку аккаунтов, связанных с российскими властями Вчера в 19:26 «Норникель» частично приостановил работу двух рудников из-за подтопления Вчера в 18:38
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы