В Грозном построят дворец дзюдо имени Путина

28 октября 2016
1 085 3

В Грозном началось строительство нового дворца дзюдо, который будет носить имя президента России Владимира Путина, передает «Интерфакс».

В  церемонии закладки капсулы принял участие глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров. Он заявил, что дворец назван именем Путина «в знак признания больших заслуг президента России в развитии дзюдо».

Он также обратился к присутствующим на церемонии спортсменам с пожеланием стать чемпионами Олимпиады 2020 года.

Новый дворец будет рассчитан на несколько тысяч зрителей, в нем будут тренировочные залы и отель на сто мест. Комплекс расположится в центре Грозного рядом со стадионом имени Билимханова и дворца спорта «Колизей». 

Владимир Путин — мастер спорта по дзюдо и самбо. В сентябре 2006 года он стал почетным президентом Европейского союза дзюдо, а в 2010 году получил диплом «Доктор в области дзюдо» южнокорейского университета Енин. 

Комментарии (0)
Другие новости
Экзит-полы: почти 70% ирландцев выступили за легализацию абортов Сегодня в 09:08 Главе кемеровского МЧС предъявили обвинение после пожара в «Зимней вишне» Сегодня в 08:57 Кадыров сообщил о задержании племянника главы чеченского «Мемориала» Сегодня в 08:33 Колумбия станет глобальным партнером НАТО Сегодня в 07:51 МИД назвал выводы международных следователей о MH17 «идеологическим поиском виновных» Сегодня в 06:59 Одна из выживших при крушении самолета на Кубе умерла в больнице Сегодня в 05:33 Трамп рассказал о возобновлении переговоров с КНДР Сегодня в 04:39 Прокуратура сняла обвинение в коррупции с бывшего главы УЕФА Мишеля Платини Сегодня в 03:51 Мединский назвал «неприличными» жалобы киносетей на политику Минкультуры Сегодня в 03:03 РБК узнал об обещании Путина не наказывать иностранный бизнес за исполнение санкций Сегодня в 01:32
Популярное у подписчиков дождя за неделю