Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Двоюродный племянник Путина возглавил партию «Народ против коррупции»

6 июля 2020
15 254
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Двоюродный племянник президента Владимира Путина Роман Путин назначен председателем партии «Народ против коррупции». Об этом «Коммерсанту» сообщил председатель генполитсовета партии Григорий Анисимов.

Фото: Яна Задорожная / «Википедия»

О его выдвижении на должность председателя стало известно 4 июля, накануне голосования. Оно проводилось тайно. Путин избран сроком на пять лет.

Его приняли в партию в июне 2020 года. В распространенном сообщении говорилось, что с его приходом она ожидает получить «новый импульс в развитии и антикоррупционной деятельности, реализации социальных проектов».

В марте «Коммерсант» сообщал, что Путин планирует создать собственную партию на базе движения «Люди дела», чтобы участвовать в выборах в Госдуму.

В прошлом Путин был оперативником ФСБ и советником губернатора Новосибирской области на общественных началах. В 2014 году он основал в Лондоне компанию Putin Consulting Ltd, позднее она переехала в Россию.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде