В Литве двух человек приговорили почти к пяти годам тюрьмы за шпионаж в пользу России

20 июня 2019
221

Суд в Литве признал двоих граждан страны виновными в шпионаже в пользу России и приговорил их к четырем годам и девяти месяцам лишения свободы. Об этом сообщил представитель суда Витаутас Йончас, передает «Интерфакс». 

Один из осужденных был сотрудником авиационной базе ВВС Литвы в Шяуляй, другой уже вышел в запас. Они были задержаны в декабре 2017 года. Свою вину они не признали. 

По версии следствия, двое обвиняемых за деньги собирали и передавали информацию российской разведке. Суд установил, что один из них собирал информацию, а другой был посредником и встречался с представителями российской разведки в России и других странах. Осужденные передавали отчеты в письменной форме, всего выявлено более 35 случаев передачи информации. 

По поручению российской разведки осужденные осенью 2014 года сделали фотографии помещений авиабазы ВВС Литвы, в том числе служебных документов, схем служебных помещений, планов и объектов военного аэропорта и других данных, которые не были засекречены. 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«Единая Россия» предложила Госдуме запретить пропаганду смены пола, абортов и полиамории Сегодня в 19:08 Минюст исключил фонд «В защиту прав заключенных» Льва Пономарева из реестра НКО-иноагентов Сегодня в 18:39 Тихановская объяснила визит в Швейцарию поиском активов Лукашенко Сегодня в 18:25 «Не строю политическую карьеру»: Тихановская объяснила, почему не возвращается на родину по примеру Навального Сегодня в 18:27 Власти США предупредили о возможности новой атаки на Капитолий Сегодня в 17:19 В Нью-Йорке сожгли картину Бэнкси, чтобы превратить ее в криптоарт Сегодня в 17:51 Мосгорсуд отменил приговор и закрыл дело врача-гематолога Мисюриной Сегодня в 16:35 Правозащитники рассказали о протоколе за возбуждение ненависти к «нарушителям карантина» Сегодня в 16:12 Участвовавшие в протестах иностранцы рассказали о запрете жить в России Сегодня в 15:56 Разведка Литвы рассказала о визите двойника Евгения Пригожина для «информационной атаки» Сегодня в 16:14
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа