В Литве двух человек приговорили почти к пяти годам тюрьмы за шпионаж в пользу России

20 июня, 18:45
214

Суд в Литве признал двоих граждан страны виновными в шпионаже в пользу России и приговорил их к четырем годам и девяти месяцам лишения свободы. Об этом сообщил представитель суда Витаутас Йончас, передает «Интерфакс». 

Один из осужденных был сотрудником авиационной базе ВВС Литвы в Шяуляй, другой уже вышел в запас. Они были задержаны в декабре 2017 года. Свою вину они не признали. 

По версии следствия, двое обвиняемых за деньги собирали и передавали информацию российской разведке. Суд установил, что один из них собирал информацию, а другой был посредником и встречался с представителями российской разведки в России и других странах. Осужденные передавали отчеты в письменной форме, всего выявлено более 35 случаев передачи информации. 

По поручению российской разведки осужденные осенью 2014 года сделали фотографии помещений авиабазы ВВС Литвы, в том числе служебных документов, схем служебных помещений, планов и объектов военного аэропорта и других данных, которые не были засекречены. 

Другие новости
«Новая газета» опубликовала еще одно видео с пытками заключенных в ярославской ИК-1 Сегодня в 11:40 РИА Новости: запуск «Протона» с телескопом отложили из-за трещины в ракете Сегодня в 11:22 В Астрахани завели 17 дел из-за махинаций с жильем. Среди фигурантов — нынешний и бывшие министры Сегодня в 10:48 На читинского блогера Леху Кочегара составили протокол из-за митинга с шаманом Сегодня в 10:28 NYT: российского бизнесмена заподозрили в причастности к поставкам лимузинов Ким Чен Ыну Сегодня в 11:06 Двум россиянам предъявили обвинение по делу о взрыве во время салюта в Минске Сегодня в 09:51 Основатели Prisma запустили мессенджер, который ищет чаты с помощью камеры и геолокации Сегодня в 09:32 МИД отказался выдавать визы преподавателям Англо-американской школы в Москве Сегодня в 09:35 Ледокол «Виктор Черномырдин» подорожал за время строительства в полтора раза Сегодня в 09:12 Места хранения ядерного оружия США в Европе попали в публичный доклад Сегодня в 08:58
Популярное у подписчиков Дождя за неделю