В Литве двух человек приговорили почти к пяти годам тюрьмы за шпионаж в пользу России

20 июня 2019
219

Суд в Литве признал двоих граждан страны виновными в шпионаже в пользу России и приговорил их к четырем годам и девяти месяцам лишения свободы. Об этом сообщил представитель суда Витаутас Йончас, передает «Интерфакс». 

Один из осужденных был сотрудником авиационной базе ВВС Литвы в Шяуляй, другой уже вышел в запас. Они были задержаны в декабре 2017 года. Свою вину они не признали. 

По версии следствия, двое обвиняемых за деньги собирали и передавали информацию российской разведке. Суд установил, что один из них собирал информацию, а другой был посредником и встречался с представителями российской разведки в России и других странах. Осужденные передавали отчеты в письменной форме, всего выявлено более 35 случаев передачи информации. 

По поручению российской разведки осужденные осенью 2014 года сделали фотографии помещений авиабазы ВВС Литвы, в том числе служебных документов, схем служебных помещений, планов и объектов военного аэропорта и других данных, которые не были засекречены. 

Другие новости
На юге Москвы произошла перестрелка у жилого комплекса. В городе ввели план «Перехват» Вчера в 19:22 При проверке пропусков мэрия Москвы получает разрешение на отправку жителям рекламы в течение 10 лет Вчера в 18:31 В Израиле начался суд над премьер-министром Беньямином Нетаньяху Вчера в 17:07 Власти Крыма обяжут жителей других регионов платить за нахождение в обсерваторе Вчера в 15:55 Москвичка получила два штрафа за нарушение самоизоляции, пока лежала в реанимации Вчера в 14:52 Правительство выделило 100 миллиардов рублей на поддержку 56 регионов Вчера в 14:05 The New York Times опубликовала список жертв COVID-19 на первой полосе Вчера в 13:30 В Гонконге возобновились акции протеста. Задержаны больше ста человек Вчера в 13:11 Связанная с Собчак крабовая компания «Монерон» исчезла из списка системообразующих Вчера в 12:39 Бразилия опередила Россию и вышла на второе место в мире по числу заболевших COVID-19 Вчера в 11:54
Популярное у подписчиков Дождя за неделю