В Литве двух человек приговорили почти к пяти годам тюрьмы за шпионаж в пользу России

20 июня, 18:45
214

Суд в Литве признал двоих граждан страны виновными в шпионаже в пользу России и приговорил их к четырем годам и девяти месяцам лишения свободы. Об этом сообщил представитель суда Витаутас Йончас, передает «Интерфакс». 

Один из осужденных был сотрудником авиационной базе ВВС Литвы в Шяуляй, другой уже вышел в запас. Они были задержаны в декабре 2017 года. Свою вину они не признали. 

По версии следствия, двое обвиняемых за деньги собирали и передавали информацию российской разведке. Суд установил, что один из них собирал информацию, а другой был посредником и встречался с представителями российской разведки в России и других странах. Осужденные передавали отчеты в письменной форме, всего выявлено более 35 случаев передачи информации. 

По поручению российской разведки осужденные осенью 2014 года сделали фотографии помещений авиабазы ВВС Литвы, в том числе служебных документов, схем служебных помещений, планов и объектов военного аэропорта и других данных, которые не были засекречены. 

Другие новости
Партия премьер-министра Израиля Беньямина Нетаньяху не получит большинство на повторных выборах в парламент Вчера в 23:44 Путин согласился обсудить изменение избирательного законодательства Вчера в 23:03 «Зенит» сыграл вничью с «Лионом» в первом матче Лиги чемпионов Вчера в 22:32 У бывшего главы Клинского района Подмосковья изъяли имущество на 9 миллиардов рублей Вчера в 22:24 Власти США подали в суд на Эдварда Сноудена из-за его автобиографии Вчера в 22:03 В московском суде задержали адвоката бывшего министра экономики Дагестана Вчера в 21:38 Более 35 священников выступили в защиту фигурантов «московского дела» Вчера в 20:53 Экоактивист Древарх Просветленный покинул Россию из-за уголовного дела Вчера в 20:36 «Москва 24» разослала СМИ видео с присяги в Мосгордуме. Оттуда вырезали слова депутата от «Яблока» Вчера в 20:00 Саудовская Аравия продаст здание генконсульства в Стамбуле, где убили журналиста Джамаля Хашогги Вчера в 20:17
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа