Двоих фигурантов «дела Сугробова» приговорили к тюремному заключению

14 августа 2015
992

Добровольных помощников Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД Сергея Пирожкова и Руслана Чухлиба приговорили к 4 и 4,5 года лишения свободы соответственно, сообщает в пятницу, 14 августа, «Интерфакс».

Дело рассматривалось судом в закрытом режиме, так как материалы дела находятся под грифом «секретно». Отбывать наказание Пирожков и Чухлиб будут в колонии общего режима. 

Их признали виновными в превышении должностных полномочий и пособничестве в провокации взятки. 

Защита, передает «Интерфакс», будет обжаловать приговор.

Материалы в отношении двух фигурантов выделены в отдельное производство из основного дела, которое рассматривают в отношении бывшего начальника Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД Дениса Сугробова. 

Следствие считает, что Денис Сугробов и его заместитель Борис Колесников создали преступное общество для совершения преступлений против государственной власти, интересов государственной службы и правосудия. 

Колесников покончил с собой 16 июня 2014 года, выбросившись с шестого этажа здания Следственного комитета, куда его доставили на допрос.

Другие новости
В Норвегии в возрасте 99 лет умер диверсант, сорвавший ядерную программу гитлеровской Германии Сегодня в 21:24 Горбачев назвал ошибкой желание Трампа выйти из договора о ракетах средней и малой дальности Сегодня в 20:38 В Подмосковье в столкновении автобуса и маршрутки погибли четыре человека Сегодня в 19:22 Reuters: в Эр-Рияде рассказали о непреднамеренном удушении Джамаля Хашогги Сегодня в 19:17 Скандинавские банки подтвердили информацию об исках Бориса Ротенберга Сегодня в 17:39 СК начал проверять жалобу заключенного красноярской колонии на пытки и угрозы Сегодня в 16:50 На Тайване пассажирский поезд сошел с рельсов, погибли как минимум 17 человек Сегодня в 15:10 Опубликованное «Вестями» видео с камер наблюдения в керченском колледже удалили Сегодня в 14:40 В США задумались о выходе еще из одного договора о вооружениях с Россией Сегодня в 13:11 В Кемеровской области мужчина застрелил двух сыновей и покончил с собой Сегодня в 12:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю