Двоих фигурантов «дела Сугробова» приговорили к тюремному заключению

14 августа 2015
991

Добровольных помощников Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД Сергея Пирожкова и Руслана Чухлиба приговорили к 4 и 4,5 года лишения свободы соответственно, сообщает в пятницу, 14 августа, «Интерфакс».

Дело рассматривалось судом в закрытом режиме, так как материалы дела находятся под грифом «секретно». Отбывать наказание Пирожков и Чухлиб будут в колонии общего режима. 

Их признали виновными в превышении должностных полномочий и пособничестве в провокации взятки. 

Защита, передает «Интерфакс», будет обжаловать приговор.

Материалы в отношении двух фигурантов выделены в отдельное производство из основного дела, которое рассматривают в отношении бывшего начальника Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД Дениса Сугробова. 

Следствие считает, что Денис Сугробов и его заместитель Борис Колесников создали преступное общество для совершения преступлений против государственной власти, интересов государственной службы и правосудия. 

Колесников покончил с собой 16 июня 2014 года, выбросившись с шестого этажа здания Следственного комитета, куда его доставили на допрос.

Другие новости
«Общественный вердикт»: задержан второй сотрудник ярославской колонии, участвовавший в пытках заключенного Сегодня в 19:25 В «Роскосмосе» подтвердили арест сотрудника ЦНИИмаш. Его обвиняют в госизмене Сегодня в 18:25 Global Slavery Index: в России почти 800 тысяч человек находятся в современном рабстве Сегодня в 18:02 Reuters сообщило о встречах Марии Бутиной с замглавы ФРС и замминистра финансов США Сегодня в 15:08 В Японии выбрали имена для талисманов Олимпиады и Паралимпиады 2020 года Сегодня в 14:34 В центре Москвы задержали участников пикетов против пенсионной реформы Сегодня в 13:15 Беспилотники дважды атаковали российскую авиабазу в Сирии Сегодня в 12:13 Реальные зарплаты в Белоруссии обогнали российские Сегодня в 11:38 Billboard опубликовал рейтинг самых высокооплачиваемых музыкантов Сегодня в 09:41 Bloomberg составил рейтинг стран, «продающих» гражданство Сегодня в 08:21
Популярное у подписчиков Дождя за неделю