Двоих эстонцев осудили за шпионаж в пользу России

11 февраля, 19:48
399

Суд в Эстонии приговорил двух граждан страны к реальным срокам по обвинению в шпионаже в пользу России. Денис Метсавес получил 15,5 лет лишения свободы, его отец — шесть лет. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу суда.

По версии следствия, Метсавас и Волин собирали секретные данные и передали их ГРУ. Метсавас делал это на протяжении десяти лет, Волин — около пяти. Первый, по данным полиции Эстонии, за все время получил не менее 20 тысяч евро в качестве вознаграждения. Волина, как пишет Postimees, также признали виновным в двух преступлениях, связанных с незаконным обращением с боеприпасами.

Обоих задержали в сентябре 2018 года, с тех пор они находились под стражей.

Ранее сообщалось, что Метсавас работал в штабе Сил обороны Эстонии с 2008 года, у него был доступ к проектам развития артиллерии страны. 65-летний Волин до выхода на пенсию работал в службе исполнения наказаний Эстонии, а в советские годы — в погранслужбе КГБ СССР.

 

Другие новости
В Екатеринбурге установили два «надгробия Путина». Активистов обязали прийти в полицию Вчера в 23:25 В Грузии произошли столкновения между протестующими против строительства ГЭС и полицией Вчера в 22:35 ЦИК Украины опубликовал первые итоги выборов президента. У Зеленского более 70% голосов Вчера в 21:56 Порошенко признал поражение во втором туре президентских выборов на Украине Вчера в 20:40 В Москве один из «Ашанов» перестал продавать алкоголь в Вербное воскресенье после письма из управы Вчера в 19:38 В Туле погиб военный. У него в руках взорвалась граната Вчера в 18:51 Экзит-полы показали победу Зеленского во втором туре выборов президента Украины Вчера в 20:01 В Ярославле киноклубу повысили арендную плату после показа фильма о политических активистах Вчера в 17:26 Число жертв взрывов на Шри-Ланке превысило 200 человек Вчера в 16:26 Дмитрий Быков пришел в сознание Вчера в 15:39
Популярное у подписчиков Дождя за неделю