Двоих эстонцев осудили за шпионаж в пользу России

11 февраля, 19:48
399

Суд в Эстонии приговорил двух граждан страны к реальным срокам по обвинению в шпионаже в пользу России. Денис Метсавес получил 15,5 лет лишения свободы, его отец — шесть лет. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу суда.

По версии следствия, Метсавас и Волин собирали секретные данные и передали их ГРУ. Метсавас делал это на протяжении десяти лет, Волин — около пяти. Первый, по данным полиции Эстонии, за все время получил не менее 20 тысяч евро в качестве вознаграждения. Волина, как пишет Postimees, также признали виновным в двух преступлениях, связанных с незаконным обращением с боеприпасами.

Обоих задержали в сентябре 2018 года, с тех пор они находились под стражей.

Ранее сообщалось, что Метсавас работал в штабе Сил обороны Эстонии с 2008 года, у него был доступ к проектам развития артиллерии страны. 65-летний Волин до выхода на пенсию работал в службе исполнения наказаний Эстонии, а в советские годы — в погранслужбе КГБ СССР.

 

Другие новости
Умер переводчик фильмов Юрий Живов Сегодня в 12:03 В Петербурге суд признал незаконным снятие кандидата в муниципальные депутаты из-за поста во «ВКонтакте» Сегодня в 11:38 Корабль «Союз» с роботом Федором не смогли пристыковать к МКС Сегодня в 10:11 Deutsche Bank оштрафовали за устройство на работу детей российских чиновников Сегодня в 00:37 Mastercard предупредил Бельгию и Германию о крупной утечке данных клиентов Вчера в 22:56 В Дании пересмотрят 10 тысяч приговоров из-за ошибок в данных о местоположении телефонов Сегодня в 04:46 Роспотребнадзор не нашел у членов Мосгоризбиркома болезней, вызванных клопами Вчера в 23:31 В Дагестане под камнепадом погибла семья из четырех человек Вчера в 23:17 Черкесского активиста, заявившего о подбросе наркотиков, отпустили из-под домашнего ареста Вчера в 21:49 В Петербурге закрыли для посетителей обзорную площадку, символизирующую открытость власти Вчера в 21:34
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа