Двоих эстонцев осудили за шпионаж в пользу России

11 февраля, 19:48
393

Суд в Эстонии приговорил двух граждан страны к реальным срокам по обвинению в шпионаже в пользу России. Денис Метсавес получил 15,5 лет лишения свободы, его отец — шесть лет. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу суда.

По версии следствия, Метсавас и Волин собирали секретные данные и передали их ГРУ. Метсавас делал это на протяжении десяти лет, Волин — около пяти. Первый, по данным полиции Эстонии, за все время получил не менее 20 тысяч евро в качестве вознаграждения. Волина, как пишет Postimees, также признали виновным в двух преступлениях, связанных с незаконным обращением с боеприпасами.

Обоих задержали в сентябре 2018 года, с тех пор они находились под стражей.

Ранее сообщалось, что Метсавас работал в штабе Сил обороны Эстонии с 2008 года, у него был доступ к проектам развития артиллерии страны. 65-летний Волин до выхода на пенсию работал в службе исполнения наказаний Эстонии, а в советские годы — в погранслужбе КГБ СССР.

 

Другие новости
Челябинского активиста оштрафовали за организацию вебинара «Как лайкать мемы и не сесть в тюрьму» Сегодня в 21:22 Суд вернул Удальцову машину и деньги. Они были конфискованы по «болотному делу» семь лет назад Сегодня в 20:17 «Продукты, которые собаке не отдашь». «Навальный Live» показал интервью с бывшей сотрудницей связанной с Пригожиным компании Сегодня в 20:06 Медведев подписал распоряжение об обязательном присвоении отелям звезд Сегодня в 19:24 Белые медведи ушли от жилых домов на архипелаге Новая Земля. Власти сняли режим ЧС Сегодня в 18:32 В Сочи полицейский насмерть сбил десятилетнюю девочку и уехал Сегодня в 18:22 В Иркутске женщину приговорили к исправительным работам из-за смерти дочери с ВИЧ-инфекцией Сегодня в 18:05 В Северодвинске на пенсионера завели административное дело из-за картинок во «ВКонтакте» Сегодня в 17:48 Образовательный фонд Ролдугина получил лицензию на продажу алкоголя Сегодня в 18:08 Третьяковка заключила с Росгвардией контракт на миллион рублей для охраны выставки Репина Сегодня в 16:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю