Двоих белорусов лишили аккредитации на Паралимпиаде в Рио из-за выноса российского флага

Новости
02:46, 9 сентября
1 528
1
Поделиться

Члена белорусской делегации на летних Паралимпийских играх Андрея Фомочкина лишили аккредитации за пронос флага России на церемонии открытия соревнований, сообщает БЕЛТА со ссылкой на заявление председателя Паралимпийского комитета Белоруссии Олега Шепеля.

Также лишен аккредитации еще один член белорусской делегации. Его имя агентство не называет.

По словам Шепеля, белорусская команда официально предупреждена о недопустимости политических акций на Паралимпиаде.

Накануне Шепель заявил, что сборная Белоруссия решила пронести российский флаг на открытии Паралимпиады в Рио-де-Жанейро в знак солидарности с российскими спортсменами.

При этом в августе сообщалось, что Международный паралимпийский комитет запретил сборной Белоруссии сделать это.

В МИД Белоруссии назвали этот поступок мужественным, передает «Интерфакс». «Не готов комментировать эту ситуацию с точки зрения международного права. Но это — поступок. Наш спортсмен поступил серьезно, по-товарищески и по-мужски», — сказал пресс-секретарь МИД Дмитрий Мирончик.

В свою очередь, официальный представитель российского МИД Мария Захарова заявила, что Россия благодарна белорусскому спортсмену, который вышел с российским флагом на церемонию открытия.

В конце августа Федеральный суд Швейцарии отклонил жалобу Паралимпийского комитета на решение Спортивного арбитражного суда (CAS) о недопуске российских спортсменов на Паралимпиаду в Рио. Решение приостановить членство Паралимпийского комитета России было принято по итогам расследования фактов из доклада независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) под руководством Ричарда Макларена.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.