Двое выходцев из Чечни получили условные сроки за нападение на омоновцев

20 февраля 2015
6 770 10

Нижневартовский городской суд вынес приговор трем уроженцам Чечни, которые напали на сотрудников ОМОНа в одном из кафе Ханты-Мансийского автономного округа. Сообщение об этом опубликовано на сайте регионального управления Следственного комитета. Двоих приговорили к условным срокам, одного — к реальному. 

«Приговором суда Абдулкадырову назначено наказание в виде лишения свободы на срок 2 года 6 месяцев в исправительной колонии особого режима, Гудаеву – лишение свободы на срок 2 года условно, Юсупову — 1 год 6 месяцев условно», — говорится в сообщении Следственного Комитета.

 

Преступление было совершено еще в ноябре 2013 года. Тогда, по версии следствия, пятеро выходцев из Чечни устроили скандал в одном из кафе Нижневартовска. Администратор заведения попросила их покинуть помещение. После этого злоумышленники начали угрожать женщине. В ссору вмешались сотрудники ОМОН, которые в нерабочее время отдыхали в этом же кафе. Выходцы из Чечни нанесли двоим из полицейских ножевые ранения. Троих злоумышленников удалось поймать спустя несколько дней, двое до сих пор находятся в розыске.

 

Купить подписку
Показать комментарии (10)
Другие новости
«Чикаго» обменял хоккеиста сборной России Панарина в «Коламбус» Сегодня в 20:04 В Брянске возбудили дело после гибели 11 новорожденных в перинатальном центре Сегодня в 19:37 В турецком аквапарке от удара током погибли пять человек Сегодня в 19:28 Дуров сообщил о блокировке в Telegram более 5 тысяч связанных с терроризмом каналов за месяц Сегодня в 19:27 Госдума одобрила законопроект о запрете анонимайзеров и VPN Сегодня в 18:43 Ректор Европейского университета досрочно ушел в отставку Сегодня в 17:59 Счетная палата обнаружила в деятельности МВД нарушения на 6,8 млрд рублей Сегодня в 17:47 Генпрокуратура отказалась проверять информацию расследования ФБК о Медведеве Сегодня в 17:14 Глава Роскомнадзора: Дуров нейтрален к использующим Telegram террористам и преступникам Сегодня в 16:42 Жительницу Томска оштрафовали из-за видеообращения к Путину Сегодня в 17:13
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера