Двое выходцев из Чечни получили условные сроки за нападение на омоновцев

20 февраля 2015
6 771

Нижневартовский городской суд вынес приговор трем уроженцам Чечни, которые напали на сотрудников ОМОНа в одном из кафе Ханты-Мансийского автономного округа. Сообщение об этом опубликовано на сайте регионального управления Следственного комитета. Двоих приговорили к условным срокам, одного — к реальному. 

«Приговором суда Абдулкадырову назначено наказание в виде лишения свободы на срок 2 года 6 месяцев в исправительной колонии особого режима, Гудаеву – лишение свободы на срок 2 года условно, Юсупову — 1 год 6 месяцев условно», — говорится в сообщении Следственного Комитета.

 

Преступление было совершено еще в ноябре 2013 года. Тогда, по версии следствия, пятеро выходцев из Чечни устроили скандал в одном из кафе Нижневартовска. Администратор заведения попросила их покинуть помещение. После этого злоумышленники начали угрожать женщине. В ссору вмешались сотрудники ОМОН, которые в нерабочее время отдыхали в этом же кафе. Выходцы из Чечни нанесли двоим из полицейских ножевые ранения. Троих злоумышленников удалось поймать спустя несколько дней, двое до сих пор находятся в розыске.

 

Другие новости
Россия потеряла 600 млрд рублей из-за кибератак в 2017 году Сегодня в 15:40 «Никто не может сказать, выживет ли Олег». Сестра Сенцова рассказала о его здоровье после окончания голодовки Сегодня в 15:21 «Надеемся, что мудрость восторжествует». В Кремле прокомментировали решение РПЦ разорвать отношения с Константинополем Сегодня в 14:31 Руководство «Единой России» уехало молиться на Афон накануне запрета РПЦ Сегодня в 14:16 Челябинское издание опубликовало видео издевательств над пациентом психоневрологической больницы Сегодня в 14:00 Жена Дениса Глушакова обвинила футболиста в неуплате алиментов Сегодня в 13:13 Бывшего владельца газеты «Спорт-Экспресс» нашли мертвым Сегодня в 12:43 Чемпионат мира по футболу принес экономике России более 950 млрд рублей Сегодня в 12:24 В Думе предложили новые штрафы за участие несовершеннолетних в митингах Сегодня в 12:07 ФСБ задержала двух подростков в Москве по делу о призывах к экстремизму Сегодня в 11:41
Популярное у подписчиков Дождя за неделю