Двое вице-губернаторов Приморья ушли из правительства региона

24 ноября 2018
445

Вице-губернатор Приморского края Павел Серебряков, который отвечал за здравоохранение и спорт, ушел в отставку. Вице-губернатора Алексея Немкова, курировавшего вопросы градостроительства, уволил врио губернатора региона Олег Кожемяко.

Об увольнении Серебряков написал на своей странице в фейсбуке.Он работал в правительстве края пять лет. «Были и откровенные неудачи но были и несомненные прорывы. Получен колоссальный опыт исполнительной власти и системы государственной вертикали, системы человеческих взаимоотношений», — написал он.

Об увольнении Немкова «Интерфаксу» сообщили в пресс-службе администрации Приморья. Приказ об этом действует с пятницы, 23 ноября. В пресс-службе не уточнили причины отставок и не назвали имена людей, которые займут должности вице-губернаторов.

В сентябре Кожемяко стал исполнять обязанности губернатора Приморского края. Это произошло после двух туров выборов, которые прошли в регионе и итоги которых признали недействительными. Повторные выборы назначены на 16 декабря.

Ранее несколько источников Дождя, знакомых с ходом избирательной кампании, рассказали, что в случае поражения на выборах в Приморье Кожемяко вернется на пост главы Сахалина, который он занимал с сентября 2015 года.

Другие новости
Члена совета «Голоса» отправили под домашний арест по делу об угрозе убийством Сегодня в 19:37 В России отзовут почти 15 тысяч автомобилей Ford Explorer Сегодня в 19:17 Госдума одобрила штрафы за отказ обслуживать людей с инвалидностью и пенсионеров Сегодня в 18:36 Глава S7 заявил о невозможности сдерживать цены на авиабилеты без господдержки Сегодня в 18:27 Губернатор Свердловской области исключил строительство храма в сквере Сегодня в 18:00 На Украине начали расследование против Порошенко о злоупотреблении властью Сегодня в 18:15 Соратника Навального Леонида Волкова арестовали на 20 суток Сегодня в 19:30 Арестованный полковник ФСБ Черкалин стал фигурантом дела о мошенничестве на 490 млн рублей Сегодня в 17:20 В Перми гимназия установила разные проходные баллы для мальчиков и девочек Сегодня в 16:48 The New Times пожаловался в ЕСПЧ из-за штрафа в 22 млн рублей Сегодня в 16:37
Популярное у подписчиков Дождя за неделю