Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Двое участников перестрелки в «Москва-Сити» получили 15 и 16 лет колонии

31 мая 2021
2 082
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Пресненский суд Москвы приговорил Магомеда Исмаилова и Эльдара Хамидова к 16 и 15 годам колонии строгого режима соответственно по делу о перестрелке в деловом центре «Москва-Сити» в 2017 году. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу суда. 

Исмаилова и Хамидова, бывших охранников бизнесмена Гавриила Юшваева, признали виновными в хулиганстве, незаконном приобретении и ношении оружия, а также покушении на убийство.

Обвинение запрашивало для Хамидова 18,5 года лишения свободы, для Исмаилова — 19,5 года и штраф в миллион рублей каждому.

Перестрелка в «Москва-Сити» произошла 17 ноября 2017 года, когда там отмечал юбилей бизнесмен Дмитрий Павлов. В результате один человек погиб, пять получили ранения. Конфликт произошел между охранниками Павлова и Гавриила Юшваева. По версии следствия, конфликт спровоцировали Исмаилов и Хамидов. Дела против троих охранников Павлова прекратили.

В феврале по этому делу также арестовали чемпиона России по кикбоксингу Саида Асадулаева. Его обвиняют в хулиганстве.

Фото на превью: Wikimedia Commons

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде