Двое судей подали в отставку после критики Кадырова

7 мая 2016
3 387 4

Двое судей Урус-Мартановского городского и Грозненского районного судов подали в отставку сразу после завершения совещания у исполняющего обязанности главы Чечни Рамзана Кадырова. Об этом в субботу, 7 мая, пишет газета «Коммерсантъ». 

Супьян Яндаров и Зайнди Хусаинов написали заявления о добровольной отставке 5 мая, а уже на следующий день на внеочередном заседании квалификационной коллегии судей было принято решение о досрочном прекращении их судейских полномочий.

По данным «Ъ», на совещании Кадыров в резкой форме раскритиковал их работу. Он пояснил это тем, что по одному и тому же делу выносились противоречащие друг другу приговоры, а рассмотрение дел неоправданно затягивалось. 

В частности Кадырова возмутил случай с рассмотрением дела боевика, который находился в федеральном розыске. Судья Яндаров объявил его «без вести пропавшим». 

«Этот боевик убивал наших людей, должен был понести за это должное наказание, а судья своим решение фактически прикрыл его», — возмутился Кадыров. 

Накануне стало известно, что Кадыров предложил уйти в отставку председателю Верховного суда республики Магомеду Каратаеву и еще троим судьям. Он написал на своей странице «ВКонтакте», что предлагает им добровольно оставить занимаемые должности, «если у них есть понятие чести и профессиональной этики».

«Уверен, что это будет самое правильное решение в их жизни», — заключил и.о. главы Чечни. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Reuters рассказал о схеме КНДР по обходу санкций через российские порты Сегодня в 21:10 Умер боксер Джейк Ламотта, о жизни которого был снят фильм «Бешеный Бык» Сегодня в 20:14 После звонков о минировании в Москве эвакуировали шесть торговых центров Сегодня в 20:20 Путин указал на возможность отмечать праздники в России круглый год Сегодня в 19:37 Лукашенко объяснил отсутствие Путина на учениях «Запад-2017» в Белоруссии Сегодня в 19:26 НТВ опубликовал видео допроса подозреваемого в нападении на Ляскина Сегодня в 19:35 Минобороны сообщило о ранении трех российских военных в Сирии Сегодня в 18:39 Собчак сообщила о крупном проекте в ответ на слухи о ее участии в выборах-2018 Сегодня в 18:36 МВД опровергло связь запроса Поклонской с задержанием лидера «Христианского государства» Сегодня в 18:13 Москалькова заявила о 18 уголовных делах из-за исчезновений людей в Чечне Сегодня в 18:14
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера