Двое судей подали в отставку после критики Кадырова

Новости
11:44, 7 мая
Поделиться

Комментарии

Скрыть

Двое судей Урус-Мартановского городского и Грозненского районного судов подали в отставку сразу после завершения совещания у исполняющего обязанности главы Чечни Рамзана Кадырова. Об этом в субботу, 7 мая, пишет газета «Коммерсантъ». 

Супьян Яндаров и Зайнди Хусаинов написали заявления о добровольной отставке 5 мая, а уже на следующий день на внеочередном заседании квалификационной коллегии судей было принято решение о досрочном прекращении их судейских полномочий.

По данным «Ъ», на совещании Кадыров в резкой форме раскритиковал их работу. Он пояснил это тем, что по одному и тому же делу выносились противоречащие друг другу приговоры, а рассмотрение дел неоправданно затягивалось. 

В частности Кадырова возмутил случай с рассмотрением дела боевика, который находился в федеральном розыске. Судья Яндаров объявил его «без вести пропавшим». 

«Этот боевик убивал наших людей, должен был понести за это должное наказание, а судья своим решение фактически прикрыл его», — возмутился Кадыров. 

Накануне стало известно, что Кадыров предложил уйти в отставку председателю Верховного суда республики Магомеду Каратаеву и еще троим судьям. Он написал на своей странице «ВКонтакте», что предлагает им добровольно оставить занимаемые должности, «если у них есть понятие чести и профессиональной этики».

«Уверен, что это будет самое правильное решение в их жизни», — заключил и.о. главы Чечни. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.