Двое сотрудников ФСБ признали вину в разбое

17 июля, 15:06
1 000

Сотрудники ФСБ Артур Власов и Хетаг Маргиев написали явку с повинной и полностью признали вину в разбое. Об этом сообщают «Интерфакс» и ТАСС. Всего по делу арестованы семеро сотрудников спецслужбы.

Власов заявил о своей вине в Московском окружном военном суде. Он пообещал частично возместить ущерб и сотрудничать со следствием. В ходе заседания Власов рассказал, что 3,5 года проработал в банковском управлении «К» ФСБ. 

Мужчина попросил перевести его под домашний арест. Суд отказал ему в этом.

О том, что явку с повинной оформил и Маргиев, сообщил судья.

Сотрудников ФСБ подозревают в разбое, совершенном организованной группой. В начале июля пятерых из них отправили в СИЗО, еще двоих — под домашний арест. Среди подозреваемых трое сотрудников спецподразделения «Альфа», сотрудники группы спецназначения «Вымпел» и двое офицеров управления «К».

По информации «Интерфакса», также по делу проходят восемь бойцов спецподразделений «Альфа», их объявили в розыск.

СМИ писали, что сотрудники ФСБ обманом отняли 136 миллионов рублей у предпринимателя, который принес деньги в московский банк «Металлург», принадлежащий бывшему офицеру ГРУ Юрию Карасеву. По данным РБК, потерпевший — 33-летний безработный житель Москвы.

 

Другие новости
«В российской армии нет примеров мужеложства». Минобороны — об угрозе изнасилования солдата, убившего сослуживцев Сегодня в 20:51 «Коммерсантъ»: Россия вернет Украине корабли, задержанные в Керченском проливе Сегодня в 20:22 The Bell: «Аэрофлот» вдвое сократил расходы на PR Сегодня в 20:14 К Собянину и мэрии Москвы подали иск из-за сноса киноцентра «Соловей» Сегодня в 19:18 Netflix внесет правки в сериал о нацистских лагерях после критики премьер-министра Польши Сегодня в 19:44 Встреча лидеров «нормандской четверки» пройдет 9 декабря в Париже Сегодня в 18:55 Интервью Собчак проверят на экстремизм из-за слов о возвращении Крыма Украине Сегодня в 19:27 СБУ сообщила о задержании одного из лидеров «Исламского государства» Сегодня в 18:40 Apple удалила 181 приложение для вейперов после смерти 42 курильщиков в США Сегодня в 18:44 В Воронежской области на дороге нашли медкарты местных жителей. СК начал проверку Сегодня в 18:21
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа