Двое сотрудников ФСБ признали вину в разбое

17 июля, 15:06
983

Сотрудники ФСБ Артур Власов и Хетаг Маргиев написали явку с повинной и полностью признали вину в разбое. Об этом сообщают «Интерфакс» и ТАСС. Всего по делу арестованы семеро сотрудников спецслужбы.

Власов заявил о своей вине в Московском окружном военном суде. Он пообещал частично возместить ущерб и сотрудничать со следствием. В ходе заседания Власов рассказал, что 3,5 года проработал в банковском управлении «К» ФСБ. 

Мужчина попросил перевести его под домашний арест. Суд отказал ему в этом.

О том, что явку с повинной оформил и Маргиев, сообщил судья.

Сотрудников ФСБ подозревают в разбое, совершенном организованной группой. В начале июля пятерых из них отправили в СИЗО, еще двоих — под домашний арест. Среди подозреваемых трое сотрудников спецподразделения «Альфа», сотрудники группы спецназначения «Вымпел» и двое офицеров управления «К».

По информации «Интерфакса», также по делу проходят восемь бойцов спецподразделений «Альфа», их объявили в розыск.

СМИ писали, что сотрудники ФСБ обманом отняли 136 миллионов рублей у предпринимателя, который принес деньги в московский банк «Металлург», принадлежащий бывшему офицеру ГРУ Юрию Карасеву. По данным РБК, потерпевший — 33-летний безработный житель Москвы.

 

Другие новости
У основателя группы «Звуки Му» Петра Мамонова случился инфаркт Сегодня в 14:40 На концерте ко Дню флага задержали активистов «бессрочного протеста» Сегодня в 13:49 Скарлетт Йоханссон возглавила рейтинг самых высокооплачиваемых актрис по версии Forbes Сегодня в 13:30 «Победа» не пустила на рейс женщину из-за превышения размеров ручной клади, Роспотребнадзор завел дело Сегодня в 12:47 Умер переводчик фильмов Юрий Живов Сегодня в 12:03 В Петербурге суд признал незаконным снятие кандидата в муниципальные депутаты из-за поста во «ВКонтакте» Сегодня в 11:38 Корабль «Союз» с роботом Федором не смогли пристыковать к МКС Сегодня в 10:11 Deutsche Bank оштрафовали за устройство на работу детей российских чиновников Сегодня в 00:37 Mastercard предупредил Бельгию и Германию о крупной утечке данных клиентов Вчера в 22:56 В Дании пересмотрят 10 тысяч приговоров из-за ошибок в данных о местоположении телефонов Сегодня в 04:46
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа