Двое российских военных погибли в Сирии после обстрела ИГ

4 сентября 2017
8 192 0

В провинции Дейр-эз-Зор в Сирии двое российских военных погибли после обстрела террористической организации «Исламское государство». Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на Минобороны.

Как сообщили в Минобороны, террористы обстреляли из минометов колонну автомобилей, когда машины ехали по Дейр-эз-Зору. 

«Военнослужащие контрактной службы сопровождали автомобильную колонну российского центра по примирению враждующих сторон», — уточнили в ведомстве. Один из военных погиб сразу, другой от тяжелых ранений умер в госпитале.

Их посмертно представили к государственным наградам, сообщает Минобороны. Незадолго до этого, 4 сентября, Минобороны рассказало, что сирийская армия и российская авиация успешно наступает на Дейр-эз-Зор.

 

О смерти еще одного российского военного сообщалось 28 августа. Оренбургское издание Orenday писало, что 27 августа похоронили россиянина Александра Ягофарова. Обстоятельства гибели Ягофарова не уточнялись. Семье погибшего сказали, что он подорвался на фугасе 11 августа. Conflict Intelligence Team предполагало, что он мог служить в «ЧВК Вагнера». Reuters писало, что с начала года в Сирии погибли как минимум 40 россиян.

Ранее Минобороны России сообщало об уничтожении «последнего крупного очага» террористов в Сирии — освобождении от боевиков города Акербат, расположенного на востоке провинции Хама. 1 сентября президент России Владимир Путин отмечал, что «сложились предпосылки для улучшения ситуации в Сирии». В конце августа министр обороны России Сергей Шойгу говорил, что фактически гражданская война в Сирии прекращена.

 

Комментарии (0)
Другие новости
ТАСС: руководство подмосковный школы, где ученик устроил стрельбу, заподозрили в халатности Сегодня в 14:15 Суд отменил приговор неонацисту Тесаку Сегодня в 13:48 На омского журналиста завели дело из-за публикации последнего слова Стомахина Сегодня в 14:27 Британский регулятор начал три новых расследования в отношении RT Сегодня в 13:14 Профсоюз учителей заявил о невыполнении «майского указа» 2012 года о повышении зарплат Сегодня в 12:55 Суд арестовал жителя Ставрополя по делу, фигурантом которого был математик Богатов Сегодня в 12:05 Путин предложил назначить Кудрина главой Счетной палаты Сегодня в 11:11 При жесткой посадке вертолета в Хабаровском крае погиб бывший замдиректора ФСБ Сегодня в 11:04 ФСБ сообщила о раскрытии экстремистской группы в Крыму Сегодня в 10:52 Глава штаба Навального в Челябинске объявил голодовку в спецприемнике. Ее поддержали еще трое человек Сегодня в 10:35
Популярное у подписчиков дождя за неделю