Двое российских военных погибли при обстреле авиабазы Хмеймим

4 января, 10:07
11 285

Двое российских военных погибли при минометном обстреле боевиками аэродрома Хмеймим 31 декабря. Об этом заявило Минобороны, передает «Интерфакс». Об обстреле написала накануне, 3 января, газета «Коммерсантъ», однако о жертвах не сообщала.

По данным ведомства, 31 декабря «с наступлением темного времени суток аэродром Хмеймим подвергся внезапному минометному обстрелу мобильной диверсионной группы боевиков».

Информация «Коммерсанта» о том, что были уничтожены семь самолетов, - это фейк, подчеркнуло министерство. «Россйская авиагруппа в Сирии боеготова и продолжает выполнять все задачи по предназначению в полном объеме», - отметило Минобороны. 

Ранее «Коммерсантъ» сообщил, что 31 декабря радикальные исламисты обстреляли базу Хмеймим из минометов и что были уничтожены не менее семи самолетов: четыре бомбардировщика Су-24, два истребителя Су-35С и военно-транспортный самолет Ан-72. Также, по данным издания, на базе после попадания минометного снаряда взорвался склад боеприпасов. Пострадать могли больше десятка российских военнослужащих, отмечала газета.

Накануне, 3 января, Минобороны сообщило, что 31 декабря в Сирии упал российский вертолет Ми-24 и погибли два пилота. Они летели на аэродром Хама. Крушение в ведомстве связали с технической неисправностью. Группа независимых расследователей Conflict Intelligence Team (CIT) сообщала, что погибшие – майор Артем Кулиш и бортовой стрелок-оператор капитан Тимур Давлятов. Причиной крушения было то, что вертолет задел провода, отмечала CIT. 

 

Другие новости
The Daily Mail: за отравлением Скрипалей стояла сотрудница ГРУ Сегодня в 02:40 Трамп назвал оговоркой слова о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 01:11 «Спорт-Экспресс» обвинил экс-футболиста сборной России в нападении на журналиста Рабинера Сегодня в 00:05 Генпрокуратура сообщила о просьбе Путина исправить его оговорку о деле Браудера Вчера в 22:57 Счетная палата назвала недостатки законопроекта о повышении пенсионного возраста Вчера в 22:21 Суд обязал Серебренникова ознакомиться с материалами уголовного дела до 1 сентября Вчера в 21:07 Китайская компания потеряла $4,3 млн после победы сборной Франции на ЧМ Вчера в 20:54 Бывшего главу московского управления СК Александра Дрыманова арестовали Вчера в 20:04 МИД прокомментировал закрытие французского торгового представительства в России Вчера в 20:42 Путин изменил статус закрытого города, где производили «Новичок» Вчера в 19:35
Популярное у подписчиков Дождя за неделю