Двое российских военных погибли при обстреле авиабазы Хмеймим

4 января, 10:07
11 289

Двое российских военных погибли при минометном обстреле боевиками аэродрома Хмеймим 31 декабря. Об этом заявило Минобороны, передает «Интерфакс». Об обстреле написала накануне, 3 января, газета «Коммерсантъ», однако о жертвах не сообщала.

По данным ведомства, 31 декабря «с наступлением темного времени суток аэродром Хмеймим подвергся внезапному минометному обстрелу мобильной диверсионной группы боевиков».

Информация «Коммерсанта» о том, что были уничтожены семь самолетов, - это фейк, подчеркнуло министерство. «Россйская авиагруппа в Сирии боеготова и продолжает выполнять все задачи по предназначению в полном объеме», - отметило Минобороны. 

Ранее «Коммерсантъ» сообщил, что 31 декабря радикальные исламисты обстреляли базу Хмеймим из минометов и что были уничтожены не менее семи самолетов: четыре бомбардировщика Су-24, два истребителя Су-35С и военно-транспортный самолет Ан-72. Также, по данным издания, на базе после попадания минометного снаряда взорвался склад боеприпасов. Пострадать могли больше десятка российских военнослужащих, отмечала газета.

Накануне, 3 января, Минобороны сообщило, что 31 декабря в Сирии упал российский вертолет Ми-24 и погибли два пилота. Они летели на аэродром Хама. Крушение в ведомстве связали с технической неисправностью. Группа независимых расследователей Conflict Intelligence Team (CIT) сообщала, что погибшие – майор Артем Кулиш и бортовой стрелок-оператор капитан Тимур Давлятов. Причиной крушения было то, что вертолет задел провода, отмечала CIT. 

 

Другие новости
The New York Times рассказала о «фабрике троллей» в Саудовской Аравии Сегодня в 08:10 Fox News: советник Трампа объявит о выходе из договора о ракетах во время поездки в Россию Сегодня в 07:12 В результате пожара на крупнейшем заводе в Северной Осетии погиб человек Сегодня в 06:02 В Венесуэле арестовали троих россиян по обвинению в торговле кокаином Сегодня в 05:23 Задержанного за раздачу самокруток кандидата в президенты Грузии отпустили после допроса Сегодня в 04:32 В центре Санкт-Петербурга автомобиль въехал в автобусную остановку Сегодня в 03:17 На Кипре погибли двое российских туристов, сорвавшиеся на машине со скалы Сегодня в 02:00 Власти Комсомольска-на-Амуре не согласовали акцию «Бессмертный ГУЛАГ» Сегодня в 01:01 Трамп объявил о планах США выйти из договора о ракетах с Россией Вчера в 23:45 В квартире на западе Москвы нашли мертвым полицейского Вчера в 23:20
Популярное у подписчиков Дождя за неделю