Четверо российских военных погибли при атаке боевиков в Сирии

27 мая, 11:44
12 175

Четверо российских военных погибли при атаке боевиков в Сирии, еще трое получили ранения. Об этом сообщили в Минобороны России, передает «Интерфакс».

Дополнено. Первоначально сообщалось, что в Сирии погибли двое российских военных советников. По уточненной информации, погибших четверо: двое погибли при обстреле, а еще двое умерли от полученных ранений в госпитале.

По информации Минобороны России, боевики напали на сирийских военных, к которым были прикомандированы российские офицеры. Бой длился около часа. Со стороны нападавших были убиты 43 человека. Дату атаки боевиков в ведомстве не уточнили. 

«Два российских военных советника, управлявшие огнем сирийской батареи, погибли на месте. Еще пять российских военнослужащих получили ранения и были оперативно доставлены в российский военный госпиталь. Военные медики до конца боролись за жизнь двух раненых военнослужащих, но спасти их не удалось. Командованием все российские военнослужащие представлены к государственным наградам», — сообщили в Минобороны.

Ранее издание «Чита.ру» сообщило о гибели четверых российских солдат при обстреле в Сирии 23 мая. Они были родом из Забайкальского края. Подробностей обстрела издание не уточняло. 25 мая телеграм-канал Directorate4, который следит за военным конфликтом в Сирии, со ссылкой на сообщение боевиков сообщил, что отряды террористической группировки «Исламское государство» (запрещена в России) напали на колонну сирийских и российских военных. В результате нападения погибли от 15 до 30 солдат, в том числе российские военные.

Другие новости
NBC узнал о планах США ввести санкции против российских компаний за работу в Сирии Сегодня в 06:59 В работе YouTube произошел сбой Сегодня в 05:46 Поисковики обяжут удалять ссылки на пиратский контент без суда Сегодня в 05:30 «Ведомости»: Олегу Кожемяко разрешили к выборам главы Приморья «отстроиться» от Кремля Сегодня в 04:34 Маску на три года запретили занимать пост главы совета директоров Tesla Сегодня в 03:20 Минэкономразвития предложило отменить уголовное наказание за валютные нарушения Сегодня в 02:06 Лауреатом Букеровской премии стала писательница из Северной Ирландии Сегодня в 01:00 «Русская служба Би-би-си»: с 2005 года россияне пожертвовали на Афон более 200 млн долларов Вчера в 23:40 В РПЦ назвали примирение единственой целью разрыва общения с Константинополем Вчера в 23:55 В Москве сотрудники ФСБ задержали двух подростков по подозрению в терроризме Вчера в 23:48
Популярное у подписчиков Дождя за неделю