Четверо российских военных погибли при атаке боевиков в Сирии

27 мая 2018
12 183

Четверо российских военных погибли при атаке боевиков в Сирии, еще трое получили ранения. Об этом сообщили в Минобороны России, передает «Интерфакс».

Дополнено. Первоначально сообщалось, что в Сирии погибли двое российских военных советников. По уточненной информации, погибших четверо: двое погибли при обстреле, а еще двое умерли от полученных ранений в госпитале.

По информации Минобороны России, боевики напали на сирийских военных, к которым были прикомандированы российские офицеры. Бой длился около часа. Со стороны нападавших были убиты 43 человека. Дату атаки боевиков в ведомстве не уточнили. 

«Два российских военных советника, управлявшие огнем сирийской батареи, погибли на месте. Еще пять российских военнослужащих получили ранения и были оперативно доставлены в российский военный госпиталь. Военные медики до конца боролись за жизнь двух раненых военнослужащих, но спасти их не удалось. Командованием все российские военнослужащие представлены к государственным наградам», — сообщили в Минобороны.

Ранее издание «Чита.ру» сообщило о гибели четверых российских солдат при обстреле в Сирии 23 мая. Они были родом из Забайкальского края. Подробностей обстрела издание не уточняло. 25 мая телеграм-канал Directorate4, который следит за военным конфликтом в Сирии, со ссылкой на сообщение боевиков сообщил, что отряды террористической группировки «Исламское государство» (запрещена в России) напали на колонну сирийских и российских военных. В результате нападения погибли от 15 до 30 солдат, в том числе российские военные.

Другие новости
Настю Рыбку и Алекса Лесли отпустили из полиции Сегодня в 16:07 Навальный нашел у Соловьева еще одну виллу и Maybach Сегодня в 15:42 Требовавший сменить курс рейса Сургут – Москва пассажир задержан Сегодня в 14:39 Под Мурманском потерпел крушение бомбардировщик Ту-22М3 Сегодня в 14:33 Певца Криса Брауна задержали в Париже по подозрению в изнасиловании Сегодня в 15:25 Участников «Артподготовки» приговорили к 7 и 8 годам колонии по делу о подготовке теракта Сегодня в 15:08 Мосгорсуд оставил в СИЗО обвиняемого в шпионаже американца Пола Уилана Сегодня в 14:33 «Интерфакс»: пассажир рейса Сургут – Москва потребовал направить самолет в Афганистан Сегодня в 13:44 Генпрокуратура начала служебную проверку из-за иска о списании долгов за газ жителям Чечни Сегодня в 13:25 «Открытая Россия» сообщила о пропаже активиста после задержания Сегодня в 14:27
Популярное у подписчиков Дождя за неделю