Двое обвиняемых по делу «Сети» объявили голодовку в СИЗО

1 декабря 2018
341

Фигурант дела о террористической организации «Сеть» Дмитрий Пчелинцев, который находится в карцере СИЗО из-за нарушения режима, объявил голодовку. Об этом сообщила «Медиазоне» сестра Пчелинцева Анна Шалункина. В знак поддержки другой фигурант дела Андрей Чернов также объявил голодовку.

Обновлено. 4 декабря «ОВД-Инфо» сообщило, что информация о голодовке Андрея Чернова не подтвердилась.

Шалункина рассказала, что 29 ноября Пчелинцева поместили в карцер и потребовали написать заявление о признании вины за нарушение режима, так как он разговаривал с другими арестованным на прогулке. В ответ Пчелинцев решил объявить голодовку. На следующий день сотрудники ФСИН опять требовали от обвиняемого признать вину, но он снова отказался.

Кроме того, родители задержанных рассказали, что 20 ноября фигуранту дела Илье Шакурскому сделали замечание за то, что он ответил на приветствие другого арестованного. Его также могли поместить в карцер, но решение было отменено после жалобы прокурору Пензенской области.

Всего по делу террористического сообщества «Сеть» проходят 11 человек, большинство из них — антифашисты и анархисты. Следствие считает, что ячейки сообщества были в Москве, Петербурге, Пензе и Белоруссии. Их обвиняют в том, что они планировали взрывы во время президентских выборов и чемпионата мира по футболу, целью которых было свержение государственного строя. 

Фигуранты дела жаловались на пытки со стороны спецслужб. От своих первоначальных показаний по делу отказались Илья Шакурский и Дмитрий Пчелинцев, объяснив, что давали их под пытками. О пытках также говорил еще один фигурант дела Игорь Шишкин. 

Другие новости
«Би-би-си» узнала о полете Пригожина на переговоры властей ЦАР с оппозицией Сегодня в 10:15 Вышел трейлер фильма с обвинениями Майкла Джексона в сексуальном насилии Сегодня в 10:48 На статуе целующихся моряка и медсестры во Флориде написали #MeToo Сегодня в 09:57 ЦБ заинтересовался сделками в банке «Восточный» за полгода до ареста Майкла Калви Сегодня в 09:29 ВЦИОМ: 62% россиян не верят в возможность честного бизнеса Сегодня в 08:52 Мать Скрипаля попросила полицию признать его пропавшим без вести Сегодня в 08:40 В Москве из-за эвакуации отменили первый этап турнира по шахматам Вчера в 23:43 «Караван историй», Hello и «Беспризорник». РБК рассказал о газетах и журналах, которые выписывают чиновники Вчера в 23:57 Замглавы правительства Чечни встретился с послом Азербайджана после массовой драки у кафе «Неолит» в Москве Вчера в 23:07 Роскомнадзор заблокировал норвежское издание из-за статьи о сааме-гее Вчера в 22:10
Популярное у подписчиков Дождя за неделю