Двое фигурантов дела «Нового величия» объявили голодовку

11 сентября 2018
6 712

Фигуранты дела «Нового величия» Руслан Костыленков и Вячеслав Крюков объявили голодовку. Об этом они заявили на заседании Дорогомиловского районного суда Москвы после оглашения решения о продлении ареста, передает корреспондент Дождя.

Сразу после оглашения судья спросил, все ли понятно обвиняемым. В ответ на это Крюков заявил, что объявляет голодовку, а Костыленков сказал, что поддерживает ее.

Дорогомиловский суд продлил срок ареста на три месяца Костыленкову, Крюкову и двум другим фигурантам дела — Дмитрию Полетаеву и Петру Карамзину. Еще двум обвиняемым, Анне Павликовой и Марии Дубовик, продлили срок домашнего ареста.

Фигуранты дела обвиняются в участии и создании экстремистской организации «Новое величие». По версии следствия, они готовились к свержению власти. Защита утверждает, что обвинение построено на показаниях сотрудника силовых структур, внедренного в рамках оперативных действий.

Другие новости
На востоке Турции произошло землетрясение. Погибли 14 человек Сегодня в 00:11 ВШЭ утвердила новые правила внутреннего распорядка обучающихся. Против них выступали студенты Сегодня в 00:01 В Болгарии задержали подозреваемого в организации нападения на экс-советницу мэра Херсона. Она умерла после того, как ее облили кислотой Вчера в 23:13 В Европе зафиксировали первые случаи заболевания новым коронавирусом Вчера в 22:44 Премию «Золотой орел» за лучший фильм получил «Текст» Вчера в 22:30 Ростуризм рекомендовал туроператорам приостановить продажу путевок в Китай Вчера в 21:46 Борис Джонсон подписал закон о выходе Великобритании из ЕС 31 января Вчера в 20:51 РФС признал неправомерным переизбрание Прядкина президентом Российской премьер-лиги Вчера в 21:01 Водителю, перекрывшему дорогу в Москве из-за долгов по зарплате, выплатили 41 тысячу рублей Вчера в 20:27 «Медуза»: два региона получили от Кремля рекомендации по явке на голосование по поправкам в Конституцию Вчера в 20:35
Популярное у подписчиков Дождя за неделю