Двое фигурантов дела «Нового величия» объявили голодовку

11 сентября 2018
9 697
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Фигуранты дела «Нового величия» Руслан Костыленков и Вячеслав Крюков объявили голодовку. Об этом они заявили на заседании Дорогомиловского районного суда Москвы после оглашения решения о продлении ареста, передает корреспондент Дождя.

Сразу после оглашения судья спросил, все ли понятно обвиняемым. В ответ на это Крюков заявил, что объявляет голодовку, а Костыленков сказал, что поддерживает ее.

Дорогомиловский суд продлил срок ареста на три месяца Костыленкову, Крюкову и двум другим фигурантам дела — Дмитрию Полетаеву и Петру Карамзину. Еще двум обвиняемым, Анне Павликовой и Марии Дубовик, продлили срок домашнего ареста.

Фигуранты дела обвиняются в участии и создании экстремистской организации «Новое величие». По версии следствия, они готовились к свержению власти. Защита утверждает, что обвинение построено на показаниях сотрудника силовых структур, внедренного в рамках оперативных действий.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Секретарь генсовета «Единой России» Турчак предложил поставить вооружение в ДНР и ЛНР Сегодня в 14:45 Американские компании призвали Байдена к осторожности из-за подготовки санкций против России Сегодня в 15:13 «ОВД‑Инфо» запустил два новых сайта после блокировки Сегодня в 15:01 Соратника Навального Олега Степанова объявили в розыск Сегодня в 13:36 «Такая постановка вопроса абсолютно не болезненна». В Кремле оценили последствия санкций против Путина Сегодня в 13:31 Bloomberg и La Repubblica: власти Италии просили бизнесменов отменить видеоконференцию с Путиным Сегодня в 12:56 В России впервые зафиксировали более 70 тысяч заболевших ковидом за сутки Сегодня в 11:36 В Казахстане покончил с собой топ-менеджер компании, связанной с дочерью Назарбаева Сегодня в 11:41 Олега Навального объявили в розыск Сегодня в 10:39 Минздрав выпустил рекомендации для лечения бессимптомного и легкого коронавируса Сегодня в 10:52
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Андрей Баринов

    Москва
    11.01.2021

    Нравится Ваш канал, один из последних адекватных источников информации.

    Помочь
  • Николай Палубнев

    Петропавловск-камчатский
    25.01.2022

    Инвалид по психическому заболеванию, не хватает пенсии

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде