Двое фигурантов дела «Нового величия» объявили голодовку

11 сентября 2018
8 519

Фигуранты дела «Нового величия» Руслан Костыленков и Вячеслав Крюков объявили голодовку. Об этом они заявили на заседании Дорогомиловского районного суда Москвы после оглашения решения о продлении ареста, передает корреспондент Дождя.

Сразу после оглашения судья спросил, все ли понятно обвиняемым. В ответ на это Крюков заявил, что объявляет голодовку, а Костыленков сказал, что поддерживает ее.

Дорогомиловский суд продлил срок ареста на три месяца Костыленкову, Крюкову и двум другим фигурантам дела — Дмитрию Полетаеву и Петру Карамзину. Еще двум обвиняемым, Анне Павликовой и Марии Дубовик, продлили срок домашнего ареста.

Фигуранты дела обвиняются в участии и создании экстремистской организации «Новое величие». По версии следствия, они готовились к свержению власти. Защита утверждает, что обвинение построено на показаниях сотрудника силовых структур, внедренного в рамках оперативных действий.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«Займитесь внутренними делами Франции»: Лукашенко ответил на призыв Макрона покинуть пост Сегодня в 19:33 Путин призвал к прекращению военных действий в Нагорном Карабахе Сегодня в 19:00 Армения и Азербайджан объявили о жертвах в результате обстрелов Сегодня в 17:38 Азербайджан вслед за Арменией ввел военное положение в нескольких городах страны Сегодня в 16:58 «Азербайджан объявил войну армянскому народу». Премьер-министр Армении — об обстрелах в Карабахе Сегодня в 16:18 Литовцам раздадут четыре миллиона таблеток йода на случай аварии на БелАЭС Сегодня в 15:56 Макрон призвал Лукашенко добровольно покинуть президентский пост Сегодня в 13:43 Власти Азербайджана ограничили доступ к интернету после обстрелов в Карабахе Сегодня в 13:09 МВД Беларуси сообщило о 150 задержанных на субботних акциях протеста Сегодня в 12:08 Армения ввела военное положение и объявила всеобщую мобилизацию Сегодня в 11:47
Популярное у подписчиков Дождя за неделю