Двое фигурантов дела «Нового величия» объявили голодовку

11 сентября, 19:48
1 931

Фигуранты дела «Нового величия» Руслан Костыленков и Вячеслав Крюков объявили голодовку. Об этом они заявили на заседании Дорогомиловского районного суда Москвы после оглашения решения о продлении ареста, передает корреспондент Дождя.

Сразу после оглашения судья спросил, все ли понятно обвиняемым. В ответ на это Крюков заявил, что объявляет голодовку, а Костыленков сказал, что поддерживает ее.

Дорогомиловский суд продлил срок ареста на три месяца Костыленкову, Крюкову и двум другим фигурантам дела — Дмитрию Полетаеву и Петру Карамзину. Еще двум обвиняемым, Анне Павликовой и Марии Дубовик, продлили срок домашнего ареста.

Фигуранты дела обвиняются в участии и создании экстремистской организации «Новое величие». По версии следствия, они готовились к свержению власти. Защита утверждает, что обвинение построено на показаниях сотрудника силовых структур, внедренного в рамках оперативных действий.

Другие новости
«Коммерсантъ»: ЕР откажется от «игры в поддавки» с оппозицией из-за провала на губернаторских выборах Сегодня в 04:07 На востоке Москвы возник пожар площадью 900 квадратных метров Сегодня в 03:20 «Коммерсантъ»: поддержку попавших по санкции структур Дерипаски решили ограничить одним годом Сегодня в 02:35 Советник Трампа пообещал не позволить ЕС обойти санкции в отношении Ирана Сегодня в 01:03 В Краснодаре адвокату Беньяшу продлили срок задержания по делу о нападении на полицейского Вчера в 23:14 Комика Билла Косби приговорили к тюремному сроку за изнасилование Вчера в 23:10 В Екатеринбурге провели квест для школьников с «захватом заложников». Он был посвящен памяти жертв теракта в Беслане Вчера в 22:36 Суд признал банк «Югра» банкротом Вчера в 20:34 Швейцария отказала Абрамовичу в виде на жительство из-за угрозы общественной безопасности Вчера в 19:53 Второе чтение законопроекта о пенсионной реформе пропустят двенадцать единороссов Вчера в 18:38
Популярное у подписчиков Дождя за неделю