Двое фигурантов дела «Нового величия» объявили голодовку

11 сентября, 19:48
2 286

Фигуранты дела «Нового величия» Руслан Костыленков и Вячеслав Крюков объявили голодовку. Об этом они заявили на заседании Дорогомиловского районного суда Москвы после оглашения решения о продлении ареста, передает корреспондент Дождя.

Сразу после оглашения судья спросил, все ли понятно обвиняемым. В ответ на это Крюков заявил, что объявляет голодовку, а Костыленков сказал, что поддерживает ее.

Дорогомиловский суд продлил срок ареста на три месяца Костыленкову, Крюкову и двум другим фигурантам дела — Дмитрию Полетаеву и Петру Карамзину. Еще двум обвиняемым, Анне Павликовой и Марии Дубовик, продлили срок домашнего ареста.

Фигуранты дела обвиняются в участии и создании экстремистской организации «Новое величие». По версии следствия, они готовились к свержению власти. Защита утверждает, что обвинение построено на показаниях сотрудника силовых структур, внедренного в рамках оперативных действий.

Другие новости
The Times назвала российского генерала основным претендентом на пост главы Интерпола Сегодня в 10:15 В Аргентине нашли пропавшую год назад подлодку Сегодня в 09:10 На юго-востоке Москвы загорелся нефтеперерабатывающий завод Сегодня в 08:20 В Петербурге арестовали бывшего следователя. Его подозревают в краже 11 кг кокаина из вещдоков Сегодня в 08:13 Россия в сентябре нарастила вложения в гособлигации США Сегодня в 07:13 Более 26 млн СМС-сообщений американцев оказались в открытом доступе Сегодня в 06:12 WP: ЦРУ назвало наследного принца Саудовской Аравии заказчиком убийства Хашогги Сегодня в 04:50 Бывшего депутата Госдумы арестовали по делу о вымогательстве $37,5 млн у «Альфа-групп» Сегодня в 03:36 Власти Ленинградской области смоделировали проект благоустройства в The Sims 2 Сегодня в 02:40 «Он сам откажется от руководства клубом»: князь Монако впервые прокомментировал дело Рыболовлева Сегодня в 01:35
Популярное у подписчиков Дождя за неделю