Только двое депутатов Думы почтили память Немцова

Новости
17 марта 2015
39 300
20
Поделиться

Только двое депутатов Государственной думы на пленарном заседании почтили память убитого политика Бориса Немцова минутой молчания, остальные же отказались, сообщает во вторник, 17 марта, парламентский корреспондент Дождя.

С инициативой почтить память Бориса Немцова выступил депутат Госдумы Дмитрий Гудков. Спикер Сергей Нарышкин этот вопрос на голосование не поставил.

«Я в день трагедии от себя лично и от всех депутатов Государственной думы направил телеграмму родным, близким и выразил соболезнования по поводу убийства Немцова — бывшего депутата Госдумы», — сказал он.

Минутой молчания память убитого политика почтили только Дмитрий Гудков и депутат «Справедливой России» Валерий Зубов.

В свою очередь, лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский высказался против объявления минуты молчания.

«Мы вот уже принимали один раз решение, что поднимать зал по поводу каких-то событий, чтобы почтить чью-то память, может только Совет Государственной Думы, принимает решение, и только в день государственного траура. Когда президент объявит в стране государственный траур по какому-то событию, погибли люди, только тогда можно подниматься высший орган государственной власти», — сказал он.

4 марта члены Совета Федерации почтили память Немцова минутой молчания, с таким предложением выступил вице-спикер Совфеда Евгений Бушмин.

Бориса Немцова убили в центре Москвы поздно вечером 27 февраля. По факту случившегося было возбуждено уголовное дело, фигурантами которого в настоящее время являются пять человек: Хамзат Бахаев, Тамерлан Эскерханов, Шадид Губашев, Анзор Губашев и Заур Дадаев.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.