Только двое депутатов Думы почтили память Немцова

17 марта 2015
41 173

Только двое депутатов Государственной думы на пленарном заседании почтили память убитого политика Бориса Немцова минутой молчания, остальные же отказались, сообщает во вторник, 17 марта, парламентский корреспондент Дождя.

С инициативой почтить память Бориса Немцова выступил депутат Госдумы Дмитрий Гудков. Спикер Сергей Нарышкин этот вопрос на голосование не поставил.

«Я в день трагедии от себя лично и от всех депутатов Государственной думы направил телеграмму родным, близким и выразил соболезнования по поводу убийства Немцова — бывшего депутата Госдумы», — сказал он.

Минутой молчания память убитого политика почтили только Дмитрий Гудков и депутат «Справедливой России» Валерий Зубов.

В свою очередь, лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский высказался против объявления минуты молчания.

«Мы вот уже принимали один раз решение, что поднимать зал по поводу каких-то событий, чтобы почтить чью-то память, может только Совет Государственной Думы, принимает решение, и только в день государственного траура. Когда президент объявит в стране государственный траур по какому-то событию, погибли люди, только тогда можно подниматься высший орган государственной власти», — сказал он.

4 марта члены Совета Федерации почтили память Немцова минутой молчания, с таким предложением выступил вице-спикер Совфеда Евгений Бушмин.

Бориса Немцова убили в центре Москвы поздно вечером 27 февраля. По факту случившегося было возбуждено уголовное дело, фигурантами которого в настоящее время являются пять человек: Хамзат Бахаев, Тамерлан Эскерханов, Шадид Губашев, Анзор Губашев и Заур Дадаев.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Минпросвещения призвало родителей «оградить» детей от акции в поддержку Навального Сегодня в 01:40 Продюсер Уржанов рассказал о визите полицейского из-за дела 2014 года о сборе денег в поддержку Навального Сегодня в 00:12 «ОВД-Инфо»: в Подмосковье полиция четыре часа опрашивала школьника из-за портрета Навального в классе Вчера в 23:35 На Соболь составили протокол о повторном нарушении правил проведения митинга Вчера в 23:13 В Москве задержали сотрудника ФБК Георгия Албурова и пресс-секретаря Навального Киру Ярмыш Вчера в 21:08 «Он находится в информационном вакууме». Навальный не получил в СИЗО ни одного письма Вчера в 21:06 Nordwind не нашла нарушений в словах пилота, обвинившего Навального в создании аварийной ситуации в день возвращения Вчера в 21:54 The Washington Post: Байден исключает «перезагрузку» в отношениях с Россией Вчера в 20:45 Forbes: Илон Маск разбогател больше других миллиардеров при Трампе Вчера в 21:48 «Апология протеста» сообщила о нападении полицейского на адвоката, приехавшего к юристу ФБК Вчера в 20:14
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа