Двое человек погибли на митинге в Чили

15 мая 2015
724 0

Два молодых человека были убиты в ходе демонстрации с требованием реформы системы образования в чилийском городе Вальпараисо, приводит «Би-би-си» заявление главы МВД страны Хорхе Бургоса.

По предварительным данным, молодые люди в возрасти 18 и 24 лет рисовали граффити на стене частного дома. В этот момент из здания вышел владелец, который заявил, что они портят внешний вид здания. Юноши отказались, после чего владелец сходил за пистолетом и застрелил обоих.

Предполагаемого убийцу — 22-летнего молодого человека — уже задержали.

Чилийские студенты регулярно выходят на демонстрации с требованием проведения масштабной реформы образования. Многие акции заканчиваются столкновениями с полицией, которая регулярно применяет водометы и слезоточивый газ.

В прошлом году президентом страны стала Мишель Бачелет, которая обещала предоставить бесплатное высшее образование и радикально повысить расходы на образование.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера