Двое человек погибли на митинге в Чили

15 мая 2015
724

Два молодых человека были убиты в ходе демонстрации с требованием реформы системы образования в чилийском городе Вальпараисо, приводит «Би-би-си» заявление главы МВД страны Хорхе Бургоса.

По предварительным данным, молодые люди в возрасти 18 и 24 лет рисовали граффити на стене частного дома. В этот момент из здания вышел владелец, который заявил, что они портят внешний вид здания. Юноши отказались, после чего владелец сходил за пистолетом и застрелил обоих.

Предполагаемого убийцу — 22-летнего молодого человека — уже задержали.

Чилийские студенты регулярно выходят на демонстрации с требованием проведения масштабной реформы образования. Многие акции заканчиваются столкновениями с полицией, которая регулярно применяет водометы и слезоточивый газ.

В прошлом году президентом страны стала Мишель Бачелет, которая обещала предоставить бесплатное высшее образование и радикально повысить расходы на образование.

Другие новости
Полузащитник сборной Германии Месут Озил покинул команду после критики за фото с Эрдоганом Сегодня в 00:59 Washington Post: Марию Бутину финансировал миллиардер Константин Николаев Вчера в 23:36 В ярославской колонии, где пытали заключенного, отстранили от работы 17 человек Вчера в 21:55 Закон, приравнивающий день в СИЗО к полутора дням в колонии, затронет каждого пятого заключенного Вчера в 21:08 В Астраханской области перевернулась лодка с детьми, трое погибли Вчера в 20:23 «Общественный вердикт»: задержан второй сотрудник ярославской колонии, участвовавший в пытках заключенного Вчера в 19:25 В «Роскосмосе» подтвердили арест сотрудника ЦНИИмаш. Его обвиняют в госизмене Вчера в 18:25 Global Slavery Index: в России почти 800 тысяч человек находятся в современном рабстве Вчера в 18:02 Reuters сообщило о встречах Марии Бутиной с замглавы ФРС и замминистра финансов США Вчера в 15:08 В Японии выбрали имена для талисманов Олимпиады и Паралимпиады 2020 года Вчера в 14:34
Популярное у подписчиков Дождя за неделю