Двое арестованных в Сахарово объявили голодовку

10 февраля, 22:13
3 290

Автор телеграм-канала «Протестный МГУ» Дмитрий Иванов, отбывающий арест в изоляторе в Сахарово, и его сокамерник Даниил объявили голодовку. Об этом рассказала журналистам Лиза Нестерова в своем телеграм-канале со ссылкой на главреда «Медиазоны» Сергея Смирнова, который до этого находился с ними в одной камере.

Он рассказал, что сотрудники изолятора стали «запредельно обыскивать людей: «кладут лицом в пол и заламывают руки». Самого Смирнова перевели в двухместную камеру. 

«Говорит, находиться там невозможно: камера маленькая, но там две огромные батареи, которые шпарят во всю силу, а окно не открывается — дышать нечем, они обливаются потом, говорят, в камере больше 30 градусов жары. А ночью, наоборот, эти батареи выключают, и становится жутко холодно», — написала Нестерова.

Накануне арестанты в Сахарово рассказали, что к ним приезжали сотрудники Следственного комитета и угрожали уголовным делом об оскорблении представителя власти (статья 319 УК) из-за видео, на котором они во время прогулки кричат «Путин — вор!»

В некоторых камерах прошел обыск, содержащихся там людей расселили. По информации «ОВД-Инфо», силовик ударил арестованного Шамиля Валишина за отказ давать показания по ролику.

В спецприемники в деревне Сахарово содержатся люди, задержанные во время акций протеста в поддержку Алексея Навального в Москве. Первоначально он существует как Центр временного содержания иностранных граждан.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа