В СИЗО «Матросская тишина» два человека умерли от передозировки наркотиков. СК начал проверку

24 апреля, 20:32
1 189

В московском СИЗО «Матросская тишина» четверо арестованных отравились в результате передозировки наркотиков. Об этом сообщил «Интерфаксу» заместитель директора ФСИН России Валерий Максименко. Двое из отравившихся умерли, еще двое находятся в реанимации в тяжелом состоянии.

По словам Максименко, наркотик передали в продуктовой посылке, «предположительно, смочив им ткань». Максименко отметил, что «неизвестное психотропное вещество употреблялось внутривенно».

Замглавы ФСИН также рассказал, что наркотики передали в две камеры.

«Вина наших сотрудников тоже есть - они все посылки тщательно досматривают, даже разламывают сигареты. Но выявлять наркотик в ткани у нас пока возможности нет», — сказал он.

Столичное управление СК начало проверку после отравления арестованных. 

Другие новости
В Армении арестовали фигуранта дела об убийстве бывшего спецназовца ГРУ в Подмосковье Сегодня в 11:53 Baza: «Роснефть» потратила 1,3 млн евро на дизайнерскую одежду Сегодня в 11:39 Объявленный в розыск экс-глава Антипинского НПЗ потребовал от завода 10 млн долларов Сегодня в 12:06 Прокурор потребовал приговорить замдиректора ФСИН Коршунова к девяти годам колонии Сегодня в 11:57 СК завел дело на сотрудника МЧС после пожара в палаточном лагере в Хабаровском крае Сегодня в 10:07 Правительство предложило разрешить РЖД вырубку леса на Байкале для железнодорожных магистралей Сегодня в 10:22 В Москве задержали Алексея Навального Сегодня в 09:48 «Проект»: сотрудники Пригожина создали в Москве штаб для действий против независимых кандидатов в Мосгордуму Сегодня в 09:28 Минфин предложил увеличить вдвое таможенный сбор за посылки из зарубежных интернет-магазинов Сегодня в 09:39 В Госдуме предложили сделать курилки в аэропортах платными Сегодня в 09:33
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа