В СИЗО «Матросская тишина» два человека умерли от передозировки наркотиков. СК начал проверку

24 апреля, 20:32
1 178

В московском СИЗО «Матросская тишина» четверо арестованных отравились в результате передозировки наркотиков. Об этом сообщил «Интерфаксу» заместитель директора ФСИН России Валерий Максименко. Двое из отравившихся умерли, еще двое находятся в реанимации в тяжелом состоянии.

По словам Максименко, наркотик передали в продуктовой посылке, «предположительно, смочив им ткань». Максименко отметил, что «неизвестное психотропное вещество употреблялось внутривенно».

Замглавы ФСИН также рассказал, что наркотики передали в две камеры.

«Вина наших сотрудников тоже есть - они все посылки тщательно досматривают, даже разламывают сигареты. Но выявлять наркотик в ткани у нас пока возможности нет», — сказал он.

Столичное управление СК начало проверку после отравления арестованных. 

Другие новости
В Лондоне отменили концерт рэпера Tyler, The Creator. Ему был запрещен въезд в Великобританию из-за призывов к насилию в текстах Сегодня в 19:06 В Казани напали на члена Либертарианской партии Михаила Светова Сегодня в 17:29 В Египте произошел взрыв рядом с туристическим автобусом, 17 человек пострадали Сегодня в 16:16 Бизнесмен Игорь Макаров отверг родство с девушкой, из-за видео с которой ушел в отставку вице-канцлер Австрии Сегодня в 16:10 Петицию с требованием переснять последний сезон «Игры престолов» подписали более миллиона человек Сегодня в 15:35 Активисты «Ассоциации народного сопротивления» нашли в своем штабе кружку с прослушивающим устройством Сегодня в 15:02 Роспотребнадзор: с 1987 года от ВИЧ в России умерли 318 тысяч человек Сегодня в 13:58 Мэттью Макконахи получил аттестат спустя 31 год после окончания школы Сегодня в 13:38 В Феодосии дороги затопило селевыми потоками Сегодня в 12:49 SpaceX подала в суд на правительство США. Детали иска засекречены Сегодня в 11:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю