В СИЗО «Матросская тишина» два человека умерли от передозировки наркотиков. СК начал проверку

24 апреля 2019
1 204

В московском СИЗО «Матросская тишина» четверо арестованных отравились в результате передозировки наркотиков. Об этом сообщил «Интерфаксу» заместитель директора ФСИН России Валерий Максименко. Двое из отравившихся умерли, еще двое находятся в реанимации в тяжелом состоянии.

По словам Максименко, наркотик передали в продуктовой посылке, «предположительно, смочив им ткань». Максименко отметил, что «неизвестное психотропное вещество употреблялось внутривенно».

Замглавы ФСИН также рассказал, что наркотики передали в две камеры.

«Вина наших сотрудников тоже есть - они все посылки тщательно досматривают, даже разламывают сигареты. Но выявлять наркотик в ткани у нас пока возможности нет», — сказал он.

Столичное управление СК начало проверку после отравления арестованных. 

Другие новости
Любовь Аркус объявила об уходе из фонда «Антон тут рядом» и журнала «Сеанс» Вчера в 20:11 Якутского шамана Александра Габышева признали опасным для самого себя и окружающих Вчера в 19:49 Задержанной у здания МВД Елене Филиной выписали протокол за организацию публичного мероприятия Вчера в 19:16 Губернатор Миннесоты объявил полную мобилизацию Нацгвардии впервые со времен Второй мировой войны Вчера в 18:53 В проект нового КоАП включили штрафы за отказ от прививок Вчера в 17:59 За год доход председателя Мосгордумы Шапошникова вырос в 79 раз и составил почти 2 млрд рублей Вчера в 17:18 В ингушском городе Сунжа объявлен режим контртеррористической операции Вчера в 15:54 В подмосковных Нахабино и Истре затопило несколько десятков домов Вчера в 15:19 Лавров: более 25 тысяч россиян остаются за границей из-за эпидемии Вчера в 14:35 Рейс Дели-Москва вернули в Индию из-за пилота, заболевшего COVID-19 Вчера в 14:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю