Движение «За права человека» впервые за восемь лет не получило президентский грант. Теперь оно на грани закрытия

27 декабря 2018
981

Правозащитное движение «За права человека» не получило президентский грант впервые за восемь лет. Об этом в эфире «Эха Москвы» сказал глава движения Лев Пономарев. Из-за этого движение оказалось на грани закрытия.

Отказ мотивировали тем, что документы на грант были неправильно оформлены.

Пономарев отметил, что грант — единственный источник финансирования организации. Деньги из-за рубежа она не получает, чтобы не попасть под закон об иностранных агентах.

По словам правозащитника, в январе у организации уже нет средств для того, чтобы платить зарплаты сотрудникам.

В начале декабря Тверской суд приговорил Пономарева к 25 суткам ареста за репост сообщения в фейсбуке об акции в поддержку фигурантов дел «Сети» и «Нового величия». Суд посчитал это призывом участвовать в несанкционированном мероприятии. Через несколько дней Мосгорсуд сократил срок ареста до 16 суток.

18 декабря Минюст уведомил о внеплановой проверке движения «За права человека». Министерство потребовало до 14 января документы нескольких десятков видов, начиная с 2016 года, а также переписку, публикации в СМИ и интернете.

 

Другие новости
«Ожидал много чего, но не так жестко». Губернатор Хабаровского края отказался признать вину Сегодня в 00:00 Власти Сербии смягчили коронавирусные ограничения после протестов Сегодня в 00:05 Комиссия Госдумы обвинила YouTube в манипуляциях информацией о голосовании по Конституции Вчера в 22:04 В Вологде блогера оштрафовали на 30 тысяч рублей за двойное голосование по Конституции Вчера в 21:27 Губернатору Хабаровского края предъявили обвинение в организации убийств и покушении Вчера в 20:35 СК отчитался о выплате курьерам Delivery Club 9 млн рублей долгов по зарплате Вчера в 20:10 В Санкт-Петербурге зафиксировали рекордную за 10 лет смертность Вчера в 20:00 В Москве снизят стоимость проезда на «фиолетовой» ветке метро в рамках эксперимента Вчера в 19:00 Оператор карт «Мир» за год потратил на пиар 3,4 млрд рублей Вчера в 18:28 «Никогда прежде разработчики не были настолько бесправны». Павел Дуров обвинил Apple в уничтожении стартапов Вчера в 19:15
Популярное у подписчиков Дождя за неделю