Движение «За права человека» оштрафовали на 300 тысяч рублей за отказ признать себя «иностранным агентом»

24 апреля 2019
255

Мещанский районный суд Москвы оштрафовал правозащитное движение «За права человека» Льва Пономарева на 300 тысяч рублей за нарушение закона о некоммерческих организациях, выполняющих функции иностранного агента. Об этом сообщила пресс-секретарь суда Юлия Котомина, передает «Интерфакс».

 

 

По ее словам, правозащитное движение оштрафовали, так как оно не внесло свои данные в реестр «иностранных агентов».

Пономарев заявил, что собирается обжаловать это решение, передает «МБХ медиа».

В феврале Минюст внес «За права человека» в реестр «иностранных агентов». 

13 апреля суд оштрафовал на 300 тысяч рублей другую организацию Льва Пономарева — «Горячую линию». Суд решил, что она занималась политической деятельности и получает деньги из-за рубежа. Такой деятельностью суд посчитал «мониторинг заболеваемости туберкулезом среди заключенных», а также собрание родственников арестованных по делу «Сети», которое организовала «Горячая линия». 

Другие новости
«Ведомости»: «Аэрофлот» получил субсидию от государства на особых условиях Сегодня в 21:57 У посольства США задержали активистов «Левого блока», пытавшихся повесить баннер о Джордже Флойде Сегодня в 22:23 Reuters: смертность в Петербурге в мае выросла на 32% Сегодня в 20:36 Бывший лидер фракции «Единой России» в Переславле-Залесском получил 8,5 года колонии за убийство Сегодня в 21:32 Лукашенко отправил правительство Беларуси в отставку Сегодня в 19:16 США запретят рейсы китайских авиакомпаний Сегодня в 19:59 Почти 200 муниципальных депутатов подписали обращение против поправок в Конституцию Сегодня в 18:57 Суд не принял иски сенатора Керимова к Forbes и «Ведомостям» Сегодня в 19:21 Роспотребнадзор обязал задержанного с подозрением на коронавирус изолироваться в отделе полиции Сегодня в 18:47 В Норильске задержали начальника цеха ТЭЦ-3 после разлива нефтепродуктов Сегодня в 18:20
Популярное у подписчиков Дождя за неделю