Движение «За права человека» оштрафовали на 300 тысяч рублей за отказ признать себя «иностранным агентом»

24 апреля, 17:03
246

Мещанский районный суд Москвы оштрафовал правозащитное движение «За права человека» Льва Пономарева на 300 тысяч рублей за нарушение закона о некоммерческих организациях, выполняющих функции иностранного агента. Об этом сообщила пресс-секретарь суда Юлия Котомина, передает «Интерфакс».

 

 

По ее словам, правозащитное движение оштрафовали, так как оно не внесло свои данные в реестр «иностранных агентов».

Пономарев заявил, что собирается обжаловать это решение, передает «МБХ медиа».

В феврале Минюст внес «За права человека» в реестр «иностранных агентов». 

13 апреля суд оштрафовал на 300 тысяч рублей другую организацию Льва Пономарева — «Горячую линию». Суд решил, что она занималась политической деятельности и получает деньги из-за рубежа. Такой деятельностью суд посчитал «мониторинг заболеваемости туберкулезом среди заключенных», а также собрание родственников арестованных по делу «Сети», которое организовала «Горячая линия». 

Другие новости
В Новороссийске завели уголовное дело на помощницу мэра, ударившую журналистку Вчера в 23:08 Хакеры опубликовали документы компании-подрядчика ФСБ. Она исследовала соцсети и связь Рунета с глобальной сетью Вчера в 22:06 Число отравившихся едой из автоматов Healthy Food выросло до 75 человек Вчера в 22:33 Иран захватил британский нефтяной танкер в Ормузском проливе. На борту есть россияне Вчера в 21:24 РБК: Минприроды изменило границы заповедника в Арктике для угледобывающей компании Вчера в 20:58 Минтруд предсказал рост числа безработных предпенсионного возраста. Но затем удалил прогноз Вчера в 20:35 СК завел дело о халатности после гибели 25 человек из-за наводнения в Иркутской области Вчера в 20:05 Банк «Русский стандарт» оштрафовали на 26 млн рублей за подкуп судебного пристава Вчера в 19:34 «Фонтанка» нашла возможного производителя батареи, сгоревшей на глубоководном аппарате в Баренцевом море Вчера в 19:20 Адвокат: воспитывающая двух детей гей-пара может не вернуться в Россию Вчера в 19:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю