«Движение вверх» стал самым кассовым фильмом российского кинопроката

14 января, 00:29
2 608 0

Спортивная драма «Движение вверх», в которой рассказывается об олимпийском триумфе баскетбольной сборной СССР 1972 года, к 00:10 по мск заработала в прокате 1, 690 млрд рублей. Об этом свидетельствуют данные Единой федеральной автоматизированной информационной системы сведений о показах фильмов в кинозалах (ЕАИС).

Таким образом фильм «Движение вверх» превзошел результат сказочного фэнтези «Последний богатырь» (1672,4 млн рублей), пишет портал kinobusiness.com.

Премьера «Движения вверх» состоялась 28 декабря 2017 года. По подсчетам портала, за 17 дней картину посмотрели 6,63 млн человек. Отмечается, что на данный момент фильм занимает четвертое место по количеству проданных билетов — его опережают кинокартины «Ирония судьбы: Продолжение» (8,87 млн), «Последний богатырь» (7,78 млн) и «Дневной дозор» (7,41 млн).

Президент Гильдии киноведов и кинокритиков России Кирилл Разлогов прокомментировал успех фильма «Движение вверх» в отечественном кинопрокате. «Дело в положительных эмоциях, воспоминаниях о достижениях советского периода. Спорт — вообще выигрышная тема. Зритель соскучился по советским временам, по «мифам» советского времени», — сказал Разлогов в интервью НСН.

Ранее родственники главных героев фильма «Движение вверх» подали в суд на студию Никиты Михалкова «ТРИТЭ», в которой создавалась картина. Вдова центрового игрока сборной Александра Белова Александра Овчинникова и вдова тренера команды Владимира Кондрашина Евгения возмутились тем, как их мужья выглядят в фильме — спекулируют валютой и напиваются в американских барах. Позже режиссер «Движения вверх» Антон Мегердичев ответил на обвинения вдов героев фильма, заявив, что никто из съемочной группы не хотел оскорбить членов сборной СССР по баскетболу на Олимпийских играх 1972 года в Мюнхене.

 

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Песков рассказал о непубличных контактах Путина и Порошенко Сегодня в 17:07 Картофель подорожал больше других социально значимых продуктов в 2017 году Сегодня в 16:26 После нападения в Улан-Удэ школьники заполнят анкету для выявления агрессии Сегодня в 15:32 В Санкт-Петербурге активисты «похоронили» будущее России. Фотографии Сегодня в 14:44 Объявлены имена российских фигуристов, включенных в список для участия в Олимпиаде Сегодня в 14:43 Мэра Махачкалы арестовали на 10 суток Сегодня в 13:57 В небе около Москвы опасно сблизились два пассажирских самолета Сегодня в 12:56 Главреда «БлогСочи» обвинили в вымогательстве денег у депутата за удаление статей про его бассейн Сегодня в 12:43 Обвиняемый в отмывании $4 млрд россиянин Александр Винник попросил убежища в Греции Сегодня в 11:43 В сирийский Африн вошли турецкие танки Сегодня в 11:02

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера