«Движение вверх» стал самым кассовым фильмом российского кинопроката

14 января, 00:29
2 629 0

Спортивная драма «Движение вверх», в которой рассказывается об олимпийском триумфе баскетбольной сборной СССР 1972 года, к 00:10 по мск заработала в прокате 1, 690 млрд рублей. Об этом свидетельствуют данные Единой федеральной автоматизированной информационной системы сведений о показах фильмов в кинозалах (ЕАИС).

Таким образом фильм «Движение вверх» превзошел результат сказочного фэнтези «Последний богатырь» (1672,4 млн рублей), пишет портал kinobusiness.com.

Премьера «Движения вверх» состоялась 28 декабря 2017 года. По подсчетам портала, за 17 дней картину посмотрели 6,63 млн человек. Отмечается, что на данный момент фильм занимает четвертое место по количеству проданных билетов — его опережают кинокартины «Ирония судьбы: Продолжение» (8,87 млн), «Последний богатырь» (7,78 млн) и «Дневной дозор» (7,41 млн).

Президент Гильдии киноведов и кинокритиков России Кирилл Разлогов прокомментировал успех фильма «Движение вверх» в отечественном кинопрокате. «Дело в положительных эмоциях, воспоминаниях о достижениях советского периода. Спорт — вообще выигрышная тема. Зритель соскучился по советским временам, по «мифам» советского времени», — сказал Разлогов в интервью НСН.

Ранее родственники главных героев фильма «Движение вверх» подали в суд на студию Никиты Михалкова «ТРИТЭ», в которой создавалась картина. Вдова центрового игрока сборной Александра Белова Александра Овчинникова и вдова тренера команды Владимира Кондрашина Евгения возмутились тем, как их мужья выглядят в фильме — спекулируют валютой и напиваются в американских барах. Позже режиссер «Движения вверх» Антон Мегердичев ответил на обвинения вдов героев фильма, заявив, что никто из съемочной группы не хотел оскорбить членов сборной СССР по баскетболу на Олимпийских играх 1972 года в Мюнхене.

 

Комментарии (0)
Другие новости
Прокурор запросила до 25 лет колонии строгого режима для «приморских партизан» Сегодня в 06:28 «Газпром» построит газохимический комплекс на Балтике Сегодня в 06:01 Reuters узнало о планах G7 выступить с «жестким» заявлением в адрес России Сегодня в 05:37 Бизнес-омбудсменом в Москве предложили назначить внука Зюганова Сегодня в 04:39 «Арсенал» заплатит 10 млн рублей «Зениту» за игру нападающего Артема Дзюбы Сегодня в 03:53 Фигурантку дела бывшего вице-президента «Росгосстраха» поместили под домашний арест Сегодня в 02:49 «Коммерсантъ» узнал о скором начале поставок Сирии комплексов С-300 Сегодня в 01:52 В МИД отказались давать гарантии невмешательства в выборы США Сегодня в 00:55 Оппозиция заявила о 160 тысячах участников митинга в центре Еревана Вчера в 23:43 В Москве задержали десятки протестующих против армянского премьер-министра Вчера в 22:12