Движение поездов по Транссибу приостановлено из-за взрывов на складе с боеприпасами

29 апреля 2014
882 0

В Забайкальском крае из-за взрывов на складе с боеприпасами приостановлено движение поездов по Транссибирской магистрали, сообщил «Интерфаксу» источник в местных органах власти. По его словам, возможны задержки пассажирских поездов.

Во вторник на складе инженерных безоболочных (безосколочных) боеприпасов, расположенном в Карымском районе Забайкальского края, произошел пожар и начались взрывы. Радиус разлета осколков составляет в настоящее время порядка 1,5 км.

Как заявил агентству источник в экстренных службах региона, угрозы близлежащим населенным пунктам нет. Однако ранее сообщалось, что жителей населенного пункта Большая Тура готовят к эвакуации.

Как сообщает РИА Новости, специальная комиссия во главе с замминистра обороны Дмитрием Булгаковым вылетела в Забайкалье. Как сообщал источник агентство, ЧП произошло на территории склада с боеприпасами вблизи села Большая Тура Карымского района. Из опасной зоны эвакуировано около 400 человек. Пострадавших нет, борьба с огнем продолжается.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера