Движение на 24 улицах Москвы сделают односторонним

16 июля 2014
414

С 1 августа в четырех районах Москвы введут одностороннее движение на 24 улицах. Речь идет о Тверском, Беговом районах, Пресне и Арбате, сообщает в среду, 16 июля, портал М24.ru.

По словам ГКУ «Центр организации дорожного движения» (ЦОДД) Александра Полякова, «сделав улицы односторонними, мы увеличим количество парковочных мест без ущерба пропускной способности переулков. После анализа улично-дорожной сети мы выбрали районы с большим количеством рабочих мест, с большим транспортным спросом — более 3 тысяч маятниковых поездок». Кроме того, аварийные службы «испытывают значительные затруднения при движении по переулкам ЦАО, после введения изменений проблема будет решена». После перенастройки светофоров, по словам Полякова, «естественным образом сократится количество левых поворотов, что положительно скажется как на пропускной способности, так и на экологии района, потому что машины будут меньше стоять на светофорах».

С 1 августа зона платных парковок расширится до границ Третьего транспортного кольца и будет введена на 152 улицах, проездах и переулках в районах Хамовники, Пресненский, Арбат, Тверской и Дорогомилово. Соответствующий приказ подписал вице-мэр Москвы Максим Ликсутов 12 июля. Стоимость парковки составит 40 рублей в час.

В середине 2000-х перевести улицы на односторонний режим в качестве одной из мер по борьбе с пробками предлагал бывший мэр Москвы Юрий Лужков.

В 2004 году была даже принята специальная трехлетняя программа по изменению организации движения в ЦАО. Предполагалось, что это позволить улучшить пропускную способность на 10–15%. Выполнение программы сбилось с графика, к 2010 году только в северной части Центрального административного округа из 128 запланированных улиц на односторонний режим перевели лишь 34.

В декабре 2010 года департамент транспорта отменил программу, так как «отсталое развитие дорожно-мостового строительства от существующих потребностей в развитии улично-дорожной сети, острая нехватка парковочных мест и существующие геометрические параметры улично-дорожной сети привели к неэффективности реализации этих мероприятий».

Другие новости
В Москве автобус столкнулся с автомобилем и врезался в столб Сегодня в 15:03 OCCRP и Buzzfeed: российский бизнесмен Иван Саввиди финансировал протесты против переименования Македонии Сегодня в 14:48 «Интерфакс»: бывшему главе московского СК предъявили обвинение во взятках Сегодня в 14:16 В Госдуму внесли законопроект о безвизовом въезде в Россию по Fan ID Сегодня в 14:11 В Петербурге произошел взрыв при заправке газового баллона Сегодня в 13:39 Европейский суд присудил жителю Оренбурга компенсацию в 15 тысяч евро за пытки в полиции Сегодня в 13:33 Комиссар Совета Европы попросила Чайку освободить Оюба Титиева Сегодня в 12:23 ЕСПЧ присудил компенсацию в 20 тысяч евро родственникам Анны Политковской Сегодня в 12:23 РБК сообщил о задержании экс-главы СК по Москве Дрыманова Сегодня в 11:33 ЕСПЧ присудил около 50 тысяч евро компенсации по делу о «панк-молебне» Pussy Riot Сегодня в 11:10
Популярное у подписчиков Дождя за неделю