Движение Льва Пономарева «За права человека» снова признали иностранным агентом

13 февраля, 17:19
6 068

Движение Льва Пономарева «За права человека» снова признали иностранным агентом, передает ТАСС. Такое решение принял Минюст по итогам внеплановой проверки организации. Ранее движение включали в реестр в декабре 2014 года и спустя год исключили.

Движение включили в соответствующий реестр Минюста. О внеплановой проверке организации ведомство сообщило в середине декабря.

О проверке объявили на следующий день после того, как 77-летнего основателя движения Льва Пономарева арестовали на 25 суток. Поводом для ареста стала публикация в фейсбуке, в которой Пономарев, по версии обвинения, призывал к участию в несогласованной акции в поддержку фигурантов дел «Сети» и «Нового величия».

«За права человека» впервые включили в реестр иностранных агентов в декабре 2014 года. Движение отказалось зарегистрироваться в этом статусе, и его оштрафовали на 300 тысяч рублей. Через год организацию исключили из этого реестра.

 

Другие новости
Движение «За права человека» оштрафовали на 300 тысяч рублей за отказ признать себя «иностранным агентом» Сегодня в 17:03 Звонки с таксофонов по всей России станут бесплатными Сегодня в 16:41 ФБК рассказал о дачах Силуанова и заместителя Шойгу на Рублевке за миллиард рублей Сегодня в 16:49 В Москве на репетитора по музыке завели дело за побои и оскорбления ученицы Сегодня в 16:31 Twitter обжаловал штраф в три тысячи рублей за отказ перенести данные россиян в Россию Сегодня в 15:56 Delivery Club и «Яндекс.Еда» начнут следить за здоровьем курьеров Сегодня в 17:17 В Латвии предложили считать геноцидом действия СССР против народов на «оккупированных территориях» Сегодня в 16:49 Суд обязал МВД выплатить жительнице Краснодара рекордную компенсацию. Ее дочь изнасиловал и убил полицейский Сегодня в 15:23 В Северодвинске рабочие завода вывесили плакат с требованием отставки губернатора во время телемоста с Путиным Сегодня в 15:39 Путин упростил получение российского гражданства для жителей ДНР и ЛНР Сегодня в 15:05
Популярное у подписчиков Дождя за неделю