Движение Льва Пономарева «За права человека» снова признали иностранным агентом

13 февраля, 17:19
6 076

Движение Льва Пономарева «За права человека» снова признали иностранным агентом, передает ТАСС. Такое решение принял Минюст по итогам внеплановой проверки организации. Ранее движение включали в реестр в декабре 2014 года и спустя год исключили.

Движение включили в соответствующий реестр Минюста. О внеплановой проверке организации ведомство сообщило в середине декабря.

О проверке объявили на следующий день после того, как 77-летнего основателя движения Льва Пономарева арестовали на 25 суток. Поводом для ареста стала публикация в фейсбуке, в которой Пономарев, по версии обвинения, призывал к участию в несогласованной акции в поддержку фигурантов дел «Сети» и «Нового величия».

«За права человека» впервые включили в реестр иностранных агентов в декабре 2014 года. Движение отказалось зарегистрироваться в этом статусе, и его оштрафовали на 300 тысяч рублей. Через год организацию исключили из этого реестра.

 

Другие новости
В Москве в ДТП погиб режиссер «Закона каменных джунглей» Игорь Хомский Сегодня в 14:10 В Тюмени врачи больницы отказались принять пациентку с отеком легких. СК начал проверку Сегодня в 13:36 «Аэрофлот» и Emirates попали в список авиакомпаний с наименьшим количеством женщин-пилотов Сегодня в 12:41 Иркутский губернатор заявил о признаках монтажа в записи, на которой чиновница называет пострадавших от наводнения быдлом Сегодня в 12:04 Netflix показал первый тизер фильма по сериалу «Во все тяжкие» Сегодня в 11:20 В Абхазии начались выборы президента Сегодня в 10:57 Трамп допустил приглашение Путина на саммит G7 в качестве гостя Сегодня в 10:22 В Берлине застрелили уроженца Грузии, участвовавшего во второй чеченской войне. По подозрению в убийстве задержали россиянина Сегодня в 09:52 Оксимирон ушел из Booking Machine Вчера в 22:55 Disney показал первый трейлер к ремейку «Леди и Бродяги» Вчера в 20:11
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа