Движение Льва Пономарева «За права человека» снова признали иностранным агентом

13 февраля, 17:19
6 074

Движение Льва Пономарева «За права человека» снова признали иностранным агентом, передает ТАСС. Такое решение принял Минюст по итогам внеплановой проверки организации. Ранее движение включали в реестр в декабре 2014 года и спустя год исключили.

Движение включили в соответствующий реестр Минюста. О внеплановой проверке организации ведомство сообщило в середине декабря.

О проверке объявили на следующий день после того, как 77-летнего основателя движения Льва Пономарева арестовали на 25 суток. Поводом для ареста стала публикация в фейсбуке, в которой Пономарев, по версии обвинения, призывал к участию в несогласованной акции в поддержку фигурантов дел «Сети» и «Нового величия».

«За права человека» впервые включили в реестр иностранных агентов в декабре 2014 года. Движение отказалось зарегистрироваться в этом статусе, и его оштрафовали на 300 тысяч рублей. Через год организацию исключили из этого реестра.

 

Другие новости
Суд обязал МВД выплатить 100 тысяч рублей жителю Татарстана, которого избили полицейские Сегодня в 14:10 В Шереметьево сообщили о стабилизации ситуации с выдачей багажа Сегодня в 13:20 Конституционный суд запретил властям отказывать в митингах из-за неуказанных мер безопасности Сегодня в 13:44 Госдума приняла закон о приостановке действия договора о ликвидации ракет Сегодня в 13:02 Москалькова предложила убрать пищевой мак из списка наркотиков Сегодня в 12:43 В Кремле ответили на слова Кудрина об угрозе «социального взрыва» Сегодня в 12:47 Верховный суд ликвидировал семь партий за неучастие в выборах Сегодня в 12:15 Экс-глава Серпуховского района Шестун порезал себе вены на заседании суда Сегодня в 11:59 Два российских банка начали требовать от клиентов сдавать биометрию Сегодня в 12:11 Экс-президента УЕФА Мишеля Платини задержали по делу о выборе страны-хозяйки ЧМ-2022 Сегодня в 11:21
Популярное у подписчиков Дождя за неделю