Движение Льва Пономарева «За права человека» снова признали иностранным агентом

13 февраля 2019
6 130

Движение Льва Пономарева «За права человека» снова признали иностранным агентом, передает ТАСС. Такое решение принял Минюст по итогам внеплановой проверки организации. Ранее движение включали в реестр в декабре 2014 года и спустя год исключили.

Движение включили в соответствующий реестр Минюста. О внеплановой проверке организации ведомство сообщило в середине декабря.

О проверке объявили на следующий день после того, как 77-летнего основателя движения Льва Пономарева арестовали на 25 суток. Поводом для ареста стала публикация в фейсбуке, в которой Пономарев, по версии обвинения, призывал к участию в несогласованной акции в поддержку фигурантов дел «Сети» и «Нового величия».

«За права человека» впервые включили в реестр иностранных агентов в декабре 2014 года. Движение отказалось зарегистрироваться в этом статусе, и его оштрафовали на 300 тысяч рублей. Через год организацию исключили из этого реестра.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
The Times узнала о разводе российского бизнесмена и дочери депутата Госдумы. Они делят состояние в 42 миллиона фунтов стерлингов Сегодня в 09:53 Армия Израиля сообщила об использовании «воздушных и наземных сил» для атаки на сектор Газа Сегодня в 09:03 Bloomberg: компания перевела хакерам 5 млн долларов за восстановление работы американского трубопровода Вчера в 23:42 «ВКонтакте» и «Одноклассники» передавали следствию данные страниц Юлии Галяминой Вчера в 23:44 В США вакцинированным разрешили не носить маски и не соблюдать дистанцию Вчера в 23:02 Суд в Лондоне удовлетворил апелляцию бывшей жены Потанина о разделе имущества Вчера в 23:05 В «Шереметьево» задержан бывший вице-губернатор Мордовии Алексей Меркушкин Вчера в 21:37 В Новосибирске завели дело из-за смерти девушки со СМА. Она не успела получить лекарство Вчера в 21:53 Кума Путина Виктора Медведчука отправили под домашний арест Вчера в 21:01 Noize MC, «Порнофильмы», «Ногу Свело!» и другие российские музыканты создали петицию с требованием прекратить давление на них Вчера в 20:46
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа