Движение Льва Пономарева «За права человека» снова признали иностранным агентом

13 февраля 2019
6 128

Движение Льва Пономарева «За права человека» снова признали иностранным агентом, передает ТАСС. Такое решение принял Минюст по итогам внеплановой проверки организации. Ранее движение включали в реестр в декабре 2014 года и спустя год исключили.

Движение включили в соответствующий реестр Минюста. О внеплановой проверке организации ведомство сообщило в середине декабря.

О проверке объявили на следующий день после того, как 77-летнего основателя движения Льва Пономарева арестовали на 25 суток. Поводом для ареста стала публикация в фейсбуке, в которой Пономарев, по версии обвинения, призывал к участию в несогласованной акции в поддержку фигурантов дел «Сети» и «Нового величия».

«За права человека» впервые включили в реестр иностранных агентов в декабре 2014 года. Движение отказалось зарегистрироваться в этом статусе, и его оштрафовали на 300 тысяч рублей. Через год организацию исключили из этого реестра.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Сенат Франции призвал правительство признать Нагорный Карабах Сегодня в 22:12 Правительство Германии сообщило о нескольких предметах со следами «Новичка» в деле Навального Сегодня в 21:24 Омбудсмен Москалькова назвала блокировку транспортных карт пенсионеров из-за COVID-19 «чрезмерной мерой» Сегодня в 20:44 Умер Диего Марадона Сегодня в 19:24 «Многие считают его физруком, а не тренером». ЦСКА ответил Черчесову на критику футболистов сборной России Сегодня в 20:12 Набиуллина призвала «своевременно завершить» путинскую программу льготной ипотеки Сегодня в 19:18 Мать и сыновья бизнесмена Дмитрия Босова выиграли у его вдовы суд о правах на половину бизнеса Сегодня в 19:54 Жителя Колпино, захватившего в заложники шестерых детей, отправили в СИЗО Сегодня в 18:49 РИА Новости: США подготовили санкции против структур «Росатома» и «Роскосмоса» Сегодня в 18:09 Защита Никиты Белых отозвала ходатайство о смягчении оставшегося срока Сегодня в 17:23
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа