Движение грузовых поездов на Донецкой железной дороге восстановлено

19 мая 2014
727

Движение грузовых составов на Донецкой железной дороге восстановлено в понедельник, 19 мая, около 15:00 по местному времени (16:00 по Москве), сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу государственной администрации железнодорожного транспорта Украины «Укрзализныця».

Сейчас все грузовые поезда продолжают движение к пунктам назначения.

Движение грузовых поездов на стыках железной дороги было прекращено утром 19 мая после захвата управления ДЖД вооруженными людьми с повязками пророссийской организации «Оплот». Они требовали от сотрудников учреждения уволиться и написать заявления «о приеме на работу в ДНР (самопровозглашенная "Донецкая народная республика" — "Дождь")». Кроме того, захватчики хотели, чтобы предприятие перестало отчислять средства в госбюджет и направило его в бюджет «республики».

Донецкая железная дорога обслуживает промышленные объекты, в том числе угольные шахты, металлургические, коксохимические, трубные и машиностроительные заводы, а также предприятия легкой, пищевой, химической и других отраслей промышленности.

Другие новости
«7x7»: количество негативных новостей на сайтах МВД резко сократилось во время ЧМ Сегодня в 15:51 Booking.com перестал оказывать туристические услуги в Крыму из-за санкций Сегодня в 15:44 «Новая газета» рассказала подробности похищения заподозренного в гомосексуальности чеченца Сегодня в 15:05 Мужчину, облившего Жириновского пивом на Никольской улице, арестовали на 14 суток Сегодня в 14:57 В Париже временно переименовали станции метро в честь победы на ЧМ Сегодня в 13:56 Суд приговорил видеоблогера Илью Мэддисона к условному сроку Сегодня в 13:43 Полиция начала искать состав преступления в акции Pussy Riot на матче ЧМ Сегодня в 13:09 Финская газета разместила на билбордах обращения к Путину и Трампу Сегодня в 12:49 В Хельсинки началась встреча Путина и Трампа Сегодня в 14:12 В Госдуме предложили упростить поиск детей с помощью геолокации телефона Сегодня в 11:40
Популярное у подписчиков Дождя за неделю