Двум российским дипломатам предписали покинуть Эстонию

Движение грузовых поездов на Донецкой железной дороге восстановлено

19 мая 2014
727 0

Движение грузовых составов на Донецкой железной дороге восстановлено в понедельник, 19 мая, около 15:00 по местному времени (16:00 по Москве), сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу государственной администрации железнодорожного транспорта Украины «Укрзализныця».

Сейчас все грузовые поезда продолжают движение к пунктам назначения.

Движение грузовых поездов на стыках железной дороги было прекращено утром 19 мая после захвата управления ДЖД вооруженными людьми с повязками пророссийской организации «Оплот». Они требовали от сотрудников учреждения уволиться и написать заявления «о приеме на работу в ДНР (самопровозглашенная "Донецкая народная республика" — "Дождь")». Кроме того, захватчики хотели, чтобы предприятие перестало отчислять средства в госбюджет и направило его в бюджет «республики».

Донецкая железная дорога обслуживает промышленные объекты, в том числе угольные шахты, металлургические, коксохимические, трубные и машиностроительные заводы, а также предприятия легкой, пищевой, химической и других отраслей промышленности.

Купить подписку
Комментировать (0)
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера