Движение «Артподготовка» Вячеслава Мальцева признали экстремистским

26 октября 2017
4 821

Красноярский краевой суд признал экстремистским движение «Артподготовка», созданное политиком Вячеславом Мальцевым, который в июле уехал из России. Об этом Дождю сообщили в пресс-службе суда.

Суд постановил признать организацию экстремистской и запретить ее деятельность на территории России. Таким образом суд удовлетворил исковое заявление исполняющего обязанности прокурора Красноярского края. Иск был зарегистрирован 28 сентября. 

31 октября в Мосгорсуде рассмотрят жалобу на заочный арест Вячеслава Мальцева, которого обвиняют в публичных призывах к экстремистской деятельности. Активиста заочно арестовал Мещанский суд Москвы 10 октября.

Оппозиционер Вячеслав Мальцев уехал из России в июле 2017 года и сейчас находится за границей. Это решение политик объяснил тем, что в его отношении завели уголовное дело о создании экстремистского сообщества, и он решил уехать до того, как его арестовали. ФСБ заочно предъявила Мальцеву обвинение по ч. 1 ст. 280 УК РФ («Публичные призывы к экстремистской деятельности»). В июле прошел обыск в доме, где он ранее проживал. Тогда Мальцева внесли в федеральный список экстремистов.

В сентябре 2016 года Мальцев выдвигался кандидатом на выборах в Госдуму по списку ПАРНАСа, но не прошел.

Другие новости
В Москве в ДТП погиб режиссер «Закона каменных джунглей» Игорь Хомский Сегодня в 14:10 В Тюмени врачи больницы отказались принять пациентку с отеком легких. СК начал проверку Сегодня в 13:36 «Аэрофлот» и Emirates попали в список авиакомпаний с наименьшим количеством женщин-пилотов Сегодня в 12:41 Иркутский губернатор заявил о признаках монтажа в записи, на которой чиновница называет пострадавших от наводнения быдлом Сегодня в 12:04 Netflix показал первый тизер фильма по сериалу «Во все тяжкие» Сегодня в 11:20 В Абхазии начались выборы президента Сегодня в 10:57 Трамп допустил приглашение Путина на саммит G7 в качестве гостя Сегодня в 10:22 В Берлине застрелили уроженца Грузии, участвовавшего во второй чеченской войне. По подозрению в убийстве задержали россиянина Сегодня в 09:52 Оксимирон ушел из Booking Machine Вчера в 22:55 Disney показал первый трейлер к ремейку «Леди и Бродяги» Вчера в 20:11
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа