Движение «Артподготовка» Вячеслава Мальцева признали экстремистским

26 октября 2017
4 819

Красноярский краевой суд признал экстремистским движение «Артподготовка», созданное политиком Вячеславом Мальцевым, который в июле уехал из России. Об этом Дождю сообщили в пресс-службе суда.

Суд постановил признать организацию экстремистской и запретить ее деятельность на территории России. Таким образом суд удовлетворил исковое заявление исполняющего обязанности прокурора Красноярского края. Иск был зарегистрирован 28 сентября. 

31 октября в Мосгорсуде рассмотрят жалобу на заочный арест Вячеслава Мальцева, которого обвиняют в публичных призывах к экстремистской деятельности. Активиста заочно арестовал Мещанский суд Москвы 10 октября.

Оппозиционер Вячеслав Мальцев уехал из России в июле 2017 года и сейчас находится за границей. Это решение политик объяснил тем, что в его отношении завели уголовное дело о создании экстремистского сообщества, и он решил уехать до того, как его арестовали. ФСБ заочно предъявила Мальцеву обвинение по ч. 1 ст. 280 УК РФ («Публичные призывы к экстремистской деятельности»). В июле прошел обыск в доме, где он ранее проживал. Тогда Мальцева внесли в федеральный список экстремистов.

В сентябре 2016 года Мальцев выдвигался кандидатом на выборах в Госдуму по списку ПАРНАСа, но не прошел.

Другие новости
Трамп сменил исполняющего обязанности министра обороны США Сегодня в 20:22 На сайт Нацбанка Украины совершили хакерскую атаку. Курс доллара опубликовали в фейсбуке Сегодня в 20:12 Сотрудники хлебокомбината в Сергиевом Посаде прекратили голодовку, объявленную из-за долгов по зарплате Сегодня в 19:49 В работе Instagram произошел сбой Сегодня в 20:04 Мэр Екатеринбурга назвал обсуждаемые площадки для строительства храма Сегодня в 19:47 Росстат: в мае цены на бензин выросли на 17,5% Сегодня в 18:29 США выделят Украине 250 миллионов долларов военной помощи Сегодня в 18:35 МВД пообещало применять «самые жесткие меры» за провокации сотрудников в делах о наркотиках Сегодня в 18:08 Wall Street Journal узнала о попытке израильской компании собрать компромат на Навального Сегодня в 17:40 Десятки академиков РАН призвали «радикально реформировать» систему преследования по делам о наркотиках Сегодня в 17:08
Популярное у подписчиков Дождя за неделю