Движение «Артподготовка» Вячеслава Мальцева признали экстремистским

26 октября 2017
5 304
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Красноярский краевой суд признал экстремистским движение «Артподготовка», созданное политиком Вячеславом Мальцевым, который в июле уехал из России. Об этом Дождю сообщили в пресс-службе суда.

Суд постановил признать организацию экстремистской и запретить ее деятельность на территории России. Таким образом суд удовлетворил исковое заявление исполняющего обязанности прокурора Красноярского края. Иск был зарегистрирован 28 сентября. 

31 октября в Мосгорсуде рассмотрят жалобу на заочный арест Вячеслава Мальцева, которого обвиняют в публичных призывах к экстремистской деятельности. Активиста заочно арестовал Мещанский суд Москвы 10 октября.

Оппозиционер Вячеслав Мальцев уехал из России в июле 2017 года и сейчас находится за границей. Это решение политик объяснил тем, что в его отношении завели уголовное дело о создании экстремистского сообщества, и он решил уехать до того, как его арестовали. ФСБ заочно предъявила Мальцеву обвинение по ч. 1 ст. 280 УК РФ («Публичные призывы к экстремистской деятельности»). В июле прошел обыск в доме, где он ранее проживал. Тогда Мальцева внесли в федеральный список экстремистов.

В сентябре 2016 года Мальцев выдвигался кандидатом на выборах в Госдуму по списку ПАРНАСа, но не прошел.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В Москве пропала актриса Светлана Светличная Сегодня в 10:43 Алек Болдуин тренировался доставать револьвер из кобуры перед случайным выстрелом в оператора Сегодня в 10:15 Автомобили подорожали примерно на 20% с начала года Сегодня в 09:29 Умер актер Джеймс Майкл Тайлер, сыгравший Гантера в «Друзьях» Сегодня в 08:45 Производители сообщили о росте цен на крупы на 10-20% Сегодня в 09:19 «Почта России» начнет доставлять посылки в Москве с помощью роботов Сегодня в 08:28 Российское издательство удалило из книги для подростков страницы о трансгендерах Сегодня в 00:00 Financial Times узнала о планах Евросоюза снова открыть дипмиссию в Афганистане Вчера в 23:31 «Спартак» проиграл «Зениту» со счетом 1:7. Это его крупнейшее поражение в истории чемпионатов России Вчера в 21:09 Центр «Э» объявил в розыск ростовского журналиста, писавшего о коррупции Вчера в 20:56
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Игорь Антонов

    Бургас
    24.01.2021

    Живу в другой стране, хочу знать правду из достоверных источников.

    Помочь
  • Елена Россеева

    Никольск
    04.10.2021

    Чтобы сберечь нервную систему от любимых государственных не инноагентных (опасных)телеканалов.

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде