Яшин анонсировал марш памяти Бориса Немцова в Москве 25 февраля

9 января, 13:07
1 398 0

Глава совета муниципальных депутатов Красносельского района Москвы Илья Яшин объявил о проведении 25 февраля марша в память о политике Борисе Немцове. Об этом он сообщил на своей странице в фейсбуке.

Марш организует движение «Солидарность», главным требованием участников станет привлечение к ответственности заказчиков убийства политика.

«В установленные законом сроки в мэрию будет подана заявка на проведение акции. Запланированный маршрут: от Пушкинской площади по бульварам до проспекта академика Сахарова», — написал Яшин.

В прошлом году Марш памяти Бориса Немцова состоялся 26 февраля в нескольких городах России. По данным «Белого счетчика», в Москве на шествие пришли 15 тысяч человек, полиция сообщила о пяти тысячах участников.

Немцова застрелили 27 февраля 2015 года на Большом Москворецком мосту. В июне 2017 года присяжные признали виновными в убийстве Заура Дадаева, Анзора и Шадида Губашевых, Тамерлана Эскерханова и Хамзата Бахаева. По версии суда, Дадаев следил за Немцовым в тот день, а затем подошел к нему и несколько раз выстрелил в политика. Обвиняемого приговорили к 20 годам колонии строго режима, остальным фигурантам дела назначили от 11 до 20 лет лишения свободы. После вынесения приговора дочь Немцова Жанна заявила, что считает дело нераскрытым.

 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера