Американская разведка сообщила о способности КНДР самостоятельно производить ракетные двигатели

16 августа 2017
1 938

Северная Корея способна самостоятельно производить двигатели для ракет и не зависит от их импорта, сообщает Reuters со ссылкой на заявления представителей американской разведки.

«У нас есть данные, свидетельствующие о том, что Северная Корея не зависит от импорта двигателей», — рассказал один из собеседников Reuters.

В понедельник The New York Times сообщила о том, что КНДР использует в своих ракетах двигатели, подобные советским РД-250. Их, как предположило издание, Северная Корея могла получить в обход санкций от Украины, так как Пхеньян, по словам представителя Международного института стратегических исследований Майкла Эллемана, не мог за короткий срок создать действующие двигатели без участия третьих стран.

В 2011 году КНДР пыталась украсть у Украины информацию о ракетных технологиях.

Комплекс Р-36М, в которую входит РД-250, разработали на днепропетровском «Южном машиностроительном заводе».

На заводе передачу технологий и двигателей другим странам отрицают, однако генеральный конструктор бюро «Южное» Александр Дегтярев допустил, что северокорейские двигатели — копии украинских.

«Я не знаю, может быть, где-то какие-то копии и удалось сделать», — заявил он.

В ответ на это вице-премьер Дмитрий Рогозин, курирующий в российском правительстве оборонную сферу, заявил о невозможности сделать копии без помощи Украины. Он отметил, что при сборке подобных устройств нельзя обойтись без «украинских специалистов, способных и готовых развернуть производство на чужой технологической площадке».

КНДР в последние месяцы произвела несколько тестовых запусков баллистических ракет, в том числе — и испытания межконтинентальной ракеты. Ранее  сообщалоось, что Пхеньян также подготовил план удара по американскому Гуаму.

 

Другие новости
В Краснодарском крае разбился учебный самолет Л-39 Сегодня в 19:29 СМИ узнали о планах Сбербанка купить 30% «Яндекса» Сегодня в 19:12 Мамаеву и Кокорину предъявили обвинения в хулиганстве и побоях Сегодня в 18:33 Суд освободил журналистов от выплаты компенсации ректору вуза, где защищал диссертацию Путин Сегодня в 19:00 К редакции «Новой газеты» подбросили отрезанную голову барана и венок с угрозами Сегодня в 18:12 Генпрокуратура проверит все учебные заведения после нападения на колледж в Керчи Сегодня в 17:00 В Росгвардии назвали ответ Навального Золотову самопиаром во время траура Сегодня в 16:34 «Интерфакс»: напавший на колледж в Керчи увлекался химией и страйкболом Сегодня в 16:45 Путин назвал результатом глобализации нападение на колледж в Керчи Сегодня в 15:36 Прокурор потребовал год колонии для участника акции Навального 28 января Сегодня в 15:21
Популярное у подписчиков Дождя за неделю